Воскресенье, 25 февраля / 16:10

16+

«Самолеты» в городе

7.02.18 | 10:50

Печать
«Самолеты» в городе

4 февраля в клуб «Биг Бен» приехал зажигательный коллектив из Санкт--Петербурга. «2ва Самолета» в свое время играли музыку, которая выходила из общепринятых рамок на российской сцене. Это сейчас стили смешались, появились неожиданные направления и музыкальные миксы. А в 1990 году, когда, собственно, образовался этот коллектив, он стал необычным явлением независимой музыки.
В свое творчество группа добавила ска, афро­-бит, латино, диско, реггей, рейв и пение на выдуманном (птичьем) языке. Создали коллектив Вадим Покровский (вокал, гитара) и Антон Белянкин (бас-­гитара, вокал). Как известно из истории группы, в течение года в состав команды вошли также Денис Медведев (саксофон, клавишные), Михаил Синдаловский (барабаны) и Алексей Лазовский (тенор-­горн, вспомогательное пение, гитара).
О команде пишут, что она стала музыкальной сенсацией российского музыкального рынка начала 1990­-х. Благодаря музыкантам в северной столице нашей родины появляется новая клубная сцена. Со временем группа продолжила развивать свой уникальный, новаторский стиль.
Всего за два года творчества «Самолеты» побывали на гастролях во многих российских городах, становились участниками престижных фестивалей, в том числе в Прибалтике, Франции, Канаде, США. Им также удалось выступить на одной площадке с Джо Коккером и Дэвидом Стюартом. Позже в группе частично сменился состав, но музыканты продолжали работать, записывать альбомы, совершили несколько турне по Европе. После этого, уже в 2010 году, в творчестве наступил перерыв в пять лет. Лишь в 2015 году команда собирается вновь и начинает работать над новыми музыкальными проектами.
По словам организаторов концертов, в настоящее время выступление музыкантов – событие довольно редкое, даже, можно сказать, уникальное. А в наш город команда приехала впервые. Концерт получился больше похожим на квартирник. Люди сидели за столиками и, несмотря на довольно танцевальную музыку, плясать не выходили, что было удивительно наблюдать. Лишь к концу первой части выступления слушатели созрели до танцев.
Удержаться действительно было сложно. По крайней мере, даже фотографы и организаторы начинали «подплясывать» под такт музыки. Песни «2ва Самолета» – цепляющие, запоминающиеся, веселые и харизматичные, как и сами участники группы. А их композиции «Подруга подкинула проблем» и «Будем чертить» быстро поднимают настроение. Что еще нужно холодным зимним вечером?

Читайте также

Пейзажи тверской природы представлены на выставке в Лихославльской библиотеке

Пейзажи тверской природы представлены на выставке в Лихославльской библиотеке

В Лихославле работает выставка художника Сергея Николаевича Макова

Соло на домре

Соло на домре

Музыка с Дарьей ДЕРГУНОВОЙ

Елена Яковлева - о выходе 7-го сезона «Каменской»

Елена Яковлева - о выходе 7-го сезона «Каменской»

Сценария пока нет, но разговоры о вероятном продлении сериала идут

Тверские ведомости