Воскресенье, 25 февраля / 20:58

16+

Тверская область присоединится к фестивалю «Тургенев. Сегодня!»

Тверская область присоединится к фестивалю «Тургенев. Сегодня!»

Тверской регион присоединится к мемориальному фестивалю «Тургенев. Сегодня!», посвященному 200-летию со дня рождения русского писателя и драматурга Ивана Тургенева. В академическом театре драмы к этому событию приурочены показы спектакля «Отцы и дети» 11 февраля в 17:00 и 24 февраля в 18:30.
«Тверской академический театр драмы уже много лет является центром культурной жизни Верхневолжья, входит в число передовых организаций в сфере культуры России. Залог успеха учреждения — это высокопрофессиональный кадровый состав, мастерство актёров, разнообразный качественный репертуар, в котором ключевое место занимает русская классика», — считает губернатор Тверской области Игорь Руденя.
Тему отцов и детей воплотил на сцене театра режиссёр Александр Павлишин. Работу он посвятил своему учителю, народному артисту России Александру Чуйкову, сообщили в пресс-службе регионального правительства.
В спектакле принимают участие народный артист России Владимир Чернышов, заслуженные артисты России Андрей Журавлёв и Вячеслав Грибков, артисты Тарас Кузьмин, Сергей Бескакотов, Дарья Плавинская, Яна Голубева, Никита Берёзкин, Ирина Погодина, Наталья Плавинская, Алексей Великотный и другие.
В течение февраля постановки по произведениям Тургенева покажут и в других театрах ЦФО. Центральным мероприятием станет премьера спектакля «Тургенев. Сегодня!», которая состоится 19 февраля на основной сцене московского академического театра им. Вл. Маяковского.

Читайте также

В Конаково прошел фестиваль народного творчества

В Конаково прошел фестиваль народного творчества

Фестиваль «Играй, гармонь, на Масленицу!» состоялся в ДК «Современник»

В Твери пройдёт конкурс чтецов «Прозренье души»

В Твери пройдёт конкурс чтецов «Прозренье души»

Конкурс посвящён памяти тверского поэта Михаила Ивановича Суворова

В Твери прозвучит cказка с оркестром

В Твери прозвучит cказка с оркестром

Сказка называется «Тайна волшебной лагуны или Приключения дельфина по имени Динь»

Тверские ведомости