Четверг, 24 мая / 14:46

16+
Восточная сказка "Магии Востока"

Восточная сказка "Магии Востока"

17.01.18 | 12:45

Печать
Восточная сказка "Магии Востока"

14 января в Тверском театре юного зрителя состоялся традиционный танцевальный фестиваль. 
Данное мероприятие пользуется популярностью у зрителей. Яркие костюмы, красивые девушки, интересные номера от лучших танцоров Твери и области – все это можно было увидеть на фестивале. На сцене ТЮЗа выступила, как профессиональные коллективы, так и любительские. Все участники были достойны показать свои умения, а самое главное номера, которые они оттачивали довольно продолжительное время.

Открыли «Магию Востока» прекрасные снегурочки. Они исполнили зажигательный танец, который всем пришелся по нраву, особенно мужской части зала.

Организатор фестиваля Екатерина Ильина рассказала, что она хотела подарить сказку тем, кто пришел в этот вечер посмотреть танцы:
- Мне хотелось подарить восточную сказку, и зрителям, кто посещает данное мероприятие, и самим участникам, потому что для них это всегда праздник, некоторые волшебство потанцевать в театре, при красивом свете, хорошем звуке. Чтобы удивить зрителя, нужно поразить и техникой, и внести какую-то изюминку: милую улыбку, шарм. На самом деле это же больше женский вид искусства, а у женщин это «встроено» стразу, поэтому надо только уметь достать. А так – красиво подмигнуть, плечиком повилять.
Одним из самых запоминающихся номеров концерта стал индийский танец. Постановка, судя по отклику в зале, уже многим знакома и успела полюбиться. Руководитель студии «Рани Прия» Мария Крохалева поделилась, про что танцевали девушки:
- Певец сравнивает свое сердце с воздушным змеем, которое взмылось в небеса от большой любви. Он говорит своей возлюбленной: «Присоединяйся тоже, отпусти свое сердце, пусть оно также летает, как и мое».

Такой была «Магия Востока» в этом году. Получилось ли организаторам сделать сказку? Судя по благодарным отзывам жителей города и самих танцоров, которые побывали на фестивале – вышло точно что-то волшебное.

Фото Анастасия Чистякова, Дарья Дергунова



Читайте также
В Твери открывается выставка известного фотографа Владимира Моисеева

В Твери открывается выставка известного фотографа Владимира Моисеева

Выставка называется «Многоликая, мимолетная, неповторимая – муза моя»

Книголюбов надо любить

Книголюбов надо любить

Книголюбов надо любить, поэтому в библиотеках систематически проводятся различные популяризирующие...

Тверские ведомости