Воскресенье, 27 мая / 22:50

16+
Делегация Тверской области принимает участие в съезде сельхозпроизводителей

Делегация Тверской области принимает участие в съезде сельхозпроизводителей

Делегация Тверской области принимает участие в съезде сельхозпроизводителей

16 мая в Москве на ВДНХ проходит пленарное заседание XXIX съезда Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР). От Тверской области в съезде принимают участие депутат Государственной Думы РФ Светлана Максимова, представители Министерства сельского хозяйства региона, руководители сельхозпредприятий, крестьянских и фермерских хозяйств Бологовского, Зубцовского, Калининского, Осташковского районов.

Поддержка фермеров, семейных предприятий на селе, развитие сельхозкооперации – задачи, поставленные Президентом Владимиром Путиным в Послании Федеральному Собранию РФ.

«У Тверской области есть огромный потенциал не только производства, но и сбыта сельскохозяйственной продукции. Поэтому мы последовательно развиваем региональный АПК. Особое внимание уделяем средним и малым формам хозяйствования», – отмечает Губернатор Игорь Руденя.

Главная тема съезда «Фермерство – опора страны и важнейший источник развития российских территорий». В повестке – вопросы развития сельских территорий и аграрной экономики через реализацию потенциала фермеров и сельскохозяйственной кооперации, пути повышения доходности в АПК, эффективности использования государственных средств.

В частности, поднимаются актуальные для аграриев темы обеспеченности земельными ресурсами, технического перевооружения, регулирования тарифов и стоимости ГСМ, доступности кредитных ресурсов.

В обсуждении принимают участие более 700 делегатов: представители федеральных и региональных органов государственной власти, деловых кругов, общественных организаций, научного сообщества, кооперативных объединений, главы фермерских хозяйств и организаций из 70 регионов страны.

Как сообщили на сайте правительства Тверской области, в первый день съезда, 15 мая, работали секции, посвященные развитию растениеводства и животноводства в семейных фермерских хозяйствах, грантовой поддержке малых форм хозяйствования. В работе приняли участие представители Минсельхоза России, Россельхозбанка, Росагролизинга.

Справочно: В 2018 году в Тверской области поддержка сельхозтоваропроизводителей предусмотрена по более чем 20 направлениям в рамках государственной программы «Сельское хозяйство Тверской области» на 2017-2022 годы. В 2018-м увеличена поддержка фермерских хозяйств. На эти цели направят 68,1 млн рублей – на 15,2 млн рублей больше, чем в 2017-м. В целом на господдержку сельхозтоваропроизводителей в 2018 году планируется выделить более 1,7 млрд рублей.


Читайте также
На ПМЭФ - 2018 представили концепт нового тверского железнодорожного вокзала

Шесть в одном

Шесть в одном

В Тверской области создается Федеральный научный центр лубяных культур

Тверским аграриям перечислили 598 млн рублей

Тверским аграриям перечислили 598 млн рублей

В Тверской области продолжается весенняя посевная кампания

Тверские ведомости