Воскресенье, 25 февраля / 20:55

16+

Газовый вектор

Газовый вектор

23 января в Москве состоялась рабочая встреча губернатора Тверской области Игоря Рудени и председателя ПАО «Газпром» Алексея Миллера. Обсуждалась совместная работа по газификации региона. Этой теме будет посвящено совещание, которое планируется провести в Тверском регионе с участием руководства «Газпрома».
Главным итогом встречи стала договоренность о взаимодействии в повышении темпов газификации Тверской области, а также продолжении реструктуризации задолженности за потребленный газ. Кроме того, на встрече Игорь Руденя и Алексей Миллер обсудили вопрос перевода потребителей региона на прямые расчеты за газ через Единый расчетный кассовый центр.
С 2005 года при финансировании ПАО «Газпром» в Тверской области построено 35 газопроводов общей протяженностью около 645 километров. В текущем году планируется начать строительство межпоселкового газопровода Троеручница – Кравотынь – Лежнево в Осташковском районе, проектирование газопроводов в Бологовском, Калязинском и Старицком районах. В перечень объектов на текущий год предполагается включить более 30 позиций в разных муниципалитетах.
В настоящее время в Тверской области завершается формирование программы газификации на 2018 год и плановый период 2019–2021 годов. Общий объем финансирования программы газификации Тверской области на 2017–2021 годы составляет порядка 2,2 млрд рублей.
– Вопрос газификации является ключевым в развитии экономического потенциала региона. Эффективность реализации программы газификации означает эффективность развития территорий и улучшение инвестиционного климата. Это системная работа, в которой должны активно участвовать главы муниципальных образований, – отметил Игорь Руденя в ходе обсуждения программы.
Приоритетные направления – газификация юго­-западных и северо-­восточных территорий. Для проведения голубого топлива в Торопецкий, Западнодвинский, Нелидовский, Оленинский, Жарковский, Бельский районы требуется строительство газопровода Ржев – Нелидово, протяженность которого составит более 186 км.
Газификация Сандовского и Весьегонского районов предусмотрена со стороны Вологодской области от перспективной газораспределительной станции (ГРС) «Устюжна». Подключение к газу Краснохолмского, Молоковского и Максатихинского районов станет возможным после реконструкции ГРС «Бежецк».
Дмитрий МАЛЫШЕВ
Фото пресс-­службы Правительства Тверской области

Читайте также

В Законодательном собрании приняли изменения в областной бюджет

В Законодательном собрании приняли изменения в областной бюджет

Состоялось пленарное заседание областного парламента

Тверская область в десятке лидеров «Медиалогии» по исполнению «майских указов» президента в сфере экономики

Тверская область в десятке лидеров «Медиалогии» по исполнению «майских указов» президента в сфере экономики

По итогам 2017 года Тверская область заняла 6-е место в рейтинге российских регионов

Госдолг Тверской области сократился более чем на 2,3 млрд рублей

Госдолг Тверской области сократился более чем на 2,3 млрд рублей

В Тверской области подвели предварительные итоги исполнения регионального бюджета за 2017 год

Тверские ведомости