Пятница, 25 мая / 06:27

16+
Госдолг Тверской области сократился более чем на 2,3 млрд рублей

Госдолг Тверской области сократился более чем на 2,3 млрд рублей

Госдолг Тверской области сократился более чем на 2,3 млрд рублей

В Тверской области подвели предварительные итоги исполнения регионального бюджета за 2017 год. Доходная часть областной казны исполнена в сумме 54 млрд 952 млн рублей, или на 102,4 % к годовым назначениям.
«Основная задача главного финансового документа региона – обеспечить эффективное развитие экономики, муниципальных образований, коммунальной и дорожной инфраструктуры, социальной сферы Тверской области. Чтобы решить эти задачи, нужно продолжить работу по мобилизации и наращиванию доходов областного бюджета», – отметил губернатор Игорь Руденя при утверждении бюджета региона на 2018 и плановый период 2019-2020 годов.
В 2017 году областной бюджет исполнен с профицитом 2,3 млрд рублей.
Налоговые и неналоговые доходы исполнены на 102,3 %. Всего в областную казну поступило более 41,6 млрд рублей – на 954 млн рублей больше плановых назначений.
В 2017-м зафиксирована положительная динамика роста налоговых и неналоговых доходов областного бюджета. Темпы роста составили 104,3 %, что на 1,7 млрд рублей больше, чем в предыдущем году (39,9 млрд рублей).
Безвозмездные поступления обеспечены в объеме более 13,2 млрд рублей, или 102,7 % к плановым годовым назначениям (больше на 350 млн рублей).
По итогам 2017 года исполнены все социально значимые расходные обязательства: по оплате труда работников бюджетной сферы, мерам социальной поддержки граждан, обеспечению государственных и муниципальных учреждений.
Государственный долг региона по сравнению с предыдущим годом уменьшился на 734 млн рублей и составил 25,6 млрд рублей. В целом за последние два года объем госдолга Тверской области сократился более чем на 2,3 млрд рублей.
Серьезную работу по снижению госдолга, которая ведется Правительством региона, отметила Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко в ходе визита в Тверскую область 30 ноября 2017 года.
Справочно: Тверская область заявила об участии с 1 января 2018 года в программе реструктуризации задолженности субъектов РФ по бюджетным кредитам сроком на семь лет, объявленной Президентом России Владимиром Путиным. Программа позволит регионам существенно сократить объем рыночных заимствований, необходимых для рефинансирования данных кредитов, а, следовательно, расходы на обслуживание госдолга.
Благодаря программе, объявленной Президентом, в Тверской области высвободившиеся средства планируется направить, в том числе на строительство детской областной клинической больницы в Твери.

Читайте также
В Тверской области утвержден проект планировки особой экономической зоны «Завидово»

В Тверской области утвержден проект планировки особой экономической зоны «Завидово»

Вопрос рассмотрели на заседании регионального правительства 

В российском экспорте выросла доля несырьевых товаров

В российском экспорте выросла доля несырьевых товаров

Страна продолжает диверсифицировать поставки за рубеж

Под Тверью растят карпа для ярмарки

Под Тверью растят карпа для ярмарки

2,5 тонны мальков-двухлеток выпущены в водоемы колхоза «Восход» 

Тверские ведомости