Суббота, 21 апреля / 20:07

16+
Из Торопца – по всей России

Из Торопца – по всей России

Из Торопца – по всей России

На Торопецком заводе компании «Гекса» открыт новый цех

Красная лента в честь торжественного открытия перерезана, а в новом цехе уже вовсю кипит работа. Останавливать производство нельзя. 

Огромные механизмы переводят капсулы полипропилена в однотонные рулоны материала, который в дальнейшем станет основой для медицинских масок, шапочек, бахил, халатов. 

Конечно, не без помощи людей. Все­-таки за механизмами, а точнее правильностью выполнения ими заданных параметров, нужно следить. Всего в одном из крупных производственных филиалов группы компаний «Гекса» на Торопецком заводе работает более 1000 человек. Новую же линию по изготовлению первичной продукции будут контролировать 52 сотрудника.

– Новый цех – это цех по изготовлению уникальных для Российской Федерации материалов для производства медицинской продукции, которая будет конкурировать с ведущими импортными аналогами, – отмечает директор департамента проектов ООО «ГЕКСА­-Нетканые материалы» Александр Кочетков.
Общий объем инвестиций в проект, по сообщению пресс­службы Правительства Тверской области, составил более 768 млн рублей. 300 млн рублей от суммы предоставлено в виде льготного займа федеральным Фондом развития промышленности. 

Из нового цеха валики спанбонда (уникального композитного нетканого материала) отправляются в цеха по производству готовых медицинских изделий. Таких на Торопецком заводе два. Один занимается изготовлением медицинских халатов (400 тысяч штук в месяц). Второй же совместными усилиями автоматов и людей создает то, без чего уже весьма трудно представить современную медицину, – маски, бахилы. 

Торопецкий завод пополняет рынок медицинской продукции на свыше чем 3 млн изделий в год. Вся она проверена по 12 критериям качества в специальной лаборатории. 

На Торопецком заводе помимо выпуска медицинских товаров отлажен процесс производства объемной георешетки – 3000 тонн в год. Как выяснилось, спектр ее возможностей широк: это и укрепление земляных откосов, и формирование надежного временного дорожного полотна. 

На достигнутом федеральная компания «Гекса», отмечающая в этом году 20­-летний юбилей, останавливаться не собирается. В планах на 2019–2020 годы покупка нового оборудования, реализация множества проектов на территории России и, безусловно, продолжение международного сотрудничества.

Светлана УСАЧЁВА
Фото автора

Читайте также
В Тверской области появится новая ферма по откорму бычков

В Тверской области появится новая ферма по откорму бычков

В Конаковском районе будут развивать производство говядины

Инфляция 1.1

Инфляция 1.1

Цены летом обещают рекордное снижение

На всю мощность

На всю мощность

Калининская АЭС на 107,5% выполнила плановое задание марта по выработке электроэнергии

Тверские ведомости