Воскресенье, 25 февраля / 20:50

16+

Представители АПК Тверской области поддерживают предложения Владимира Путина по развитию сельского хозяйства

Представители АПК Тверской области поддерживают предложения Владимира Путина по развитию сельского хозяйства

Развитие агропромышленного комплекса стало одной из тем встречи президента Владимира Путина с общественностью, которая 30 января прошла в Москве. Событие объединило около 500 человек. В состав делегации Верхневолжья вошли генеральный директор группы компаний «АгроПромкомплектация» Сергей Новиков, директор тверской гимназии №12 Татьяна Слесарева, генеральный директор Тверского вагоностроительного завода Андрей Соловей.
Ситуация в сельском хозяйстве кардинально улучшилась, отрасль показывает хорошие темпы роста, в основном за счёт крупных аграрных производств, обозначил Владимир Путин. При этом качественную поддержку должны получать и малые сельскохозяйственные предприятия.
«Мы можем и должны развивать социальную сферу на селе. За последние годы на эти цели было направлено свыше 300 миллиардов рублей. Это вопросы модернизации инфраструктуры, здравоохранения, культурных центров в сельских территориях», — сказал Владимир Путин.
Как считает руководитель группы компаний «АгроПромкомплектация» Сергей Новиков, на встрече было достигнуто взаимопонимание по ключевым направлениям развития сельского хозяйства и других отраслей.
«Самое важное, что сказал президент, – мы должны понимать, в какой ситуации находится наша страна, какие драйверы роста придадут динамику развитию государства. В частности, это новейшие технологии, инвестиции в развитие промышленности, сельского хозяйства», — отметил Сергей Новиков.
Также на обсуждение в ходе встречи были вынесены приоритетные вопросы образования и науки, социальной и молодёжной политики, культуры, спорта, развития гражданского общества и патриотического воспитания.
Как подчеркнул Владимир Путин, важно обеспечить прямой диалог с гражданами, услышать от людей предложения и оценку деятельности власти во всех этих сферах.

Читайте также

Тверской области реструктурировали долг в 8 млрд рублей

Тверской области реструктурировали долг в 8 млрд рублей

Вопрос решался на встрече Игоря Рудени с руководителями «Газпрома»

В России появится минимальная норма обеспеченности фруктами, ягодами и овощами

В России появится минимальная норма обеспеченности фруктами, ягодами и овощами

Минсельхоз расширил доктрину продовольственной безопасности России

Тверские ведомости