Четверг, 21 июня / 09:15

16+
Представители пяти предприятий Верхневолжья побывали в Сербии с бизнес-миссией

Представители пяти предприятий Верхневолжья побывали в Сербии с бизнес-миссией

Представители пяти предприятий Верхневолжья побывали в Сербии с бизнес-миссией

Организатор поездки - Центр поддержки экспорта Тверской области при региональном Министерстве экономического развития. 

Участники провели ряд деловых встреч с местными производителями, познакомились с работой предприятий «Drina Plastika» и «Beaz Plus», а также посетили международную промышленную выставку «EXPO-RUSSIA SERBIA 2018», сообщили в пресс-службе регионального правительства. 

Проведение бизнес-миссий - один из инструментов продвижения тверской продукции, развития международного сотрудничества в экономике и привлечения инвестиций. 

«Необходимо обеспечить на территории региона условия для крупных инвестиционных проектов, которые дадут новые рабочие места во внебюджетной сфере, дополнительные налоговые отчисления», – считает губернатор Игорь Руденя.

В этом году запланированы деловые поездки представителей тверских бизнес-кругов в Бельгию, Нидерланды, Люксембург, Узбекистан, Армению, Германию, Хорватию, Сингапур и другие страны.
В 2017 году предприниматели Тверской области побывали в Австрии, Вьетнаме, Армении, приняли участие в 28-ой международной строительной выставке «FOR ARCH» в Чехии, 20-ой международной специализированной выставке Mashex Moscow 2017 и международной продовольственной выставке «ПЕТЕРФУД-2017».

По вопросам участия в бизнес-миссиях можно обращаться в Центр поддержки экспорта Тверской области: официальный сайт — http://export-69.ru, телефон (4822)79-02-15.

Справка: Крупнейшими по торговому обороту партнёрами Верхневолжья являются Белоруссия, Казахстан, Украина, Узбекистан, Китай, Италия, Германия, Индия, Бразилия, Польша. В прошлом году к внешнеторговой деятельности присоединились Куба, Кипр, Мали, Монголия, Сенегал, Уганда, которые поставляют на рынок Тверской области овощи и фрукты.

В основе экспорта региона – древесина и целлюлозно-бумажные изделия (22,4%), кожевенное сырьё, пушнина и изделия из них (16,7%), машины, оборудование и транспортные средства (16,2%), металлы и изделия из них (14,4%), продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье (9,7%).
Объем экспорта региональной продукции в страны СНГ в 2017 году составил 86,6 млн долларов, в страны дальнего зарубежья – 102,5 млн долларов.

Читайте также
АКРА подтвердило Тверской области кредитный рейтинг BBB (RU)

АКРА подтвердило Тверской области кредитный рейтинг BBB (RU)

Рейтинги АКРА на настоящий момент присвоены 33 субъектам страны

Посевная кампания в Тверской области подходит к завершению

Посевная кампания в Тверской области подходит к завершению

В текущем году в оборот будет введено 20 тыс. га ранее неиспользуемых земель сельхозназначения

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости