Суббота, 21 апреля / 22:09

16+
В Тверской области стали производить больше свинины

В Тверской области стали производить больше свинины

В Тверской области стали производить больше свинины

За первые два месяца 2018 года объем производства свинины в крупных, средних и малых сельхозпредприятиях Тверской области - 23 тыс. тонн. Это на 33,2 % больше, чем за аналогичный период 2017 года.

«Президент России Владимир Путин определил приоритеты работы в АПК. Это поддержка сельхозтоваропроизводителей и инвесторов, введение в оборот неиспользуемых сельхозземель, внедрение современных технологий и повышение урожайности в растениеводстве, развитие молочного и мясного животноводства», – отметил Игорь Руденя.

Производство свинины растёт в регионе благодаря нескольким крупным инвестпроектам.
В 2016 году в Конаковском районе начал работу свиноводческий комплекс на 60 тыс. голов. 

В 2017 году в Бежецком районе завершена реализация инвестпроекта по строительству свиноводческого комплекса с производственным циклом на 270 тыс. свиней в год. 

В настоящее время в районе реализуется еще один проект –строится комплекс с производственным циклом на 450 тыс. голов свиней. 

Тверская область, по данным промышленного информационного портала, вошла в число регионов, чьи сельхозорганизации обеспечили основной прирост производства свинины в России, сообщили в пресс-службе регионального правительства. 

За январь-февраль 2018 года производство свиней на убой в живом весе на сельхозпредприятиях - 618,8 тыс. тонн. Это на 11,7% больше, чем за такой же период 2017 года. 

Справка: В 2018 году 190,5 млн рублей из федерального бюджета – на 10 млн рублей больше, чем в 2017 году – выделяется Тверской области в рамках «единой субсидии», которая направляется регионам на содействие в достижении целевых показателей программ развития АПК. С учетом финансирования из областного бюджета объем «единой субсидии» в 2018 году составит 226,7 млн рублей. 

Средства «единой субсидии» распределят по 10 мероприятиям. Основная часть – более 107,4 млн рублей – будет направлена на поддержку племенного животноводства. 

Всего в 2018 году на реализацию мероприятий государственной программы «Сельское хозяйство Тверской области» на 2017-2022 годы заложено более 1,9 млрд рублей, из которых свыше 1,7 млрд рублей направят на господдержку сельхозтоваропроизводителей.

Читайте также
В Тверской области поддержат создание частных объектов туристического показа

В Тверской области поддержат создание частных объектов туристического показа

Решение принято на заседании правительства региона

Из Торопца – по всей России

Из Торопца – по всей России

На Торопецком заводе компании «Гекса» открыт новый цех

Станция под вниманием

Станция под вниманием

Калининская АЭС – лучшая атомная станция России в части наглядной агитации по охране труда и культуре...

Тверские ведомости