Понедельник, 23 апреля / 02:41

16+
Безопасная толерантность как фундамент будущего

Безопасная толерантность как фундамент будущего

18.01.18 | 09:14

Печать
Безопасная толерантность как фундамент будущего

Филантроп и борец за мир, миллиардер Вячеслав Моше Кантор объединяет европейское сообщество ради безопасного будущего.

Выходец из СССР, один из топ-50 самых влиятельных евреев в мире по данным израильской Jerusalem Post Вячеслав Моше Кантор активно участвовал в создании Европейского еврейского конгресса, и с июня 2007 года возглавил эту организацию. Вникнув в суть проблем современного сообщества, Кантор настоял на расширении работы по становлению гражданского общества, и, к октябрю 2008, при конгрессе начал работу Европейский совет по толерантности и примирению. У руля совета встали бывший президент Польши Александр Квасьневский и сам Кантор.

Принцип работы, которую проводил Вячеслав Моше Кантор: как не превратить толерантность в яд. Дело в том, что многие современные проблемы Европы выросли из игры с толерантностью и мультикультурализмом. В двухтысячные европейское пространство начали активно заполнять выходцы из арабских стран. Их непринятие моральных и культурных ценностей нового дома повлекло, и влечет в настоящее время множество последствий для европейцев. Старое население Европы из-за неприятного опыта открытости и толерантности, перестало воспринимать терпимость, как благо и норму жизни современного человека. В связи с этим, поддержкой европейцев начали пользоваться неонацистские организации, что охарактеризовано, как утрата исторической памяти и смещение нравственного вектора в сторону безопасности, обеспечить которую демократические принципы оказались не в состоянии.

Вячеслав Моше Кантор, анализируя сложившуюся ситуацию, выступил за внедрение так называемой безопасной толерантности. Речь о законодательно закрепленных в юридических системах европейских стран модулей о толерантности, где единообразно прописаны основные принципы.

Этот некий единый моральный европейский кодекс стал едва ли не основным достижением в работе Европейского совета по толерантности и примирению. Единая структура взаимопроникновения разных культур разных народов на общем европейском пространстве строится на принципах взаимоуважения и полной нетерпимости к терроризму и пособникам террора. Это ограничение и прочие закрепленные и понятные принципы делают толерантность вновь возможной для сегодняшнего европейца. Благодаря им, терпимость снова становится безопасной для современного человека. Для достижения этих целей необходимо преодолеть замкнутость агрегаций – гетто – радикально настроенных мигрантов, которые нашли в Европе свой новый дом.

На правах рекламы

Читайте также
Красиво и стильно – одежда для полных женщин

Красиво и стильно – одежда для полных женщин

Как обидно, когда женщине размера «плюс» предлагают прятать себя от мира и носить «чехол для танка»!...

Помощь при таможенном декларировании груза

Помощь при таможенном декларировании груза

Большинство товаров народного потребления производится в России, однако существенная часть всё же...

Тверские ведомости