Воскресенье, 25 февраля / 16:39

16+

Договорились!

Договорились!

К ряду положительных соглашений пришли на совещании, в котором принял участие губернатор Игорь Руденя и руководство «Газпрома». В частности, принято решение о реструктуризации задолженности предприятий и организаций Тверской области за газ.
Совещание состоялось по итогам встречи Игоря Рудени и председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера 23 января, где уже обсуждалась возможность реструктуризации задолженности потребителей Верхневолжья за газ. Как подтвердил Валерий Голубев, заместитель председателя правления ПАО «Газпром», на повторном совещании была достигнута договоренность о реструктуризации задолженности на 20 лет.
Реструктуризация задолженности будет происходить при условии, что с 1 июля 2018 года будет осуществляться 100% оплата текущих платежей со стороны теплоснабжающих организаций Твери, прежде всего «Тверской генерации». Это позволит приступить к системной работе по модернизации теплового хозяйства. ПАО «Газпром» готово принять участие в этом процессе, при этом нельзя допустить существенного роста тарифной нагрузки на потребителей, считает Владимир Марков, начальник департамента ПАО «Газпром».
В настоящее время абонентская база региона в сфере поставок газа переводится в единый расчетный кассовый центр (ЕРКЦ). Эта мера призвана обеспечить прозрачность и эффективность расчетов между потребителями и поставщиком. В органы управления ЕРКЦ войдут представители «Газпрома». Оператором будет уже хорошо себя зарекомендовавший банк «Россия».
Второе ключевое направление – создание в Тверской области единой теплоснабжающей компании, где будут консолидированы все теплоэнергетические активы, в том числе находящиеся в конкурсном и банкротном производстве. Игорь Руденя отметил, что модернизация теплогенерирующих активов и продолжение программы газификации Тверской области – одно из важнейших направлений развития региона, потому что сейчас и юго-­запад, и северо­-восток Тверской области нуждается в газоснабжении. В первую очередь это необходимо для развития промышленной и жилой инфраструктуры муниципалитетов.
В целом уровень сотрудничества между Тверской областью и ПАО «Газпром» будет повышаться. Без участия этой компании в жизни региона невозможно говорить о динамичном развитии экономики и инфраструктуры. По словам представителей ПАО «Газпром», компания заинтересована в повышении уровня газификации Тверской области. На совещании также обсуждались другие сферы взаимодействия регионального правительства и «Газпрома», в том числе реализация социальных проектов и развитие рынка газомоторного топлива на территории Верхневолжья.
Мария ХОДОКОВА

Читайте также

Молодежь Тверской области передала свои наказы кандидату в Президенты России

Молодежь Тверской области передала свои наказы кандидату в Президенты России

Андрей Соловей принял от тверской молодежи «свод» инициатив

Долги не должны расти «как снежный ком»

Долги не должны расти «как снежный ком»

«Единая Россия» поддержит законопроект, касающийся установления порядка выплат по потребительским...

Жители Тверской области смогут ознакомиться со всеми ключевыми программами

Жители Тверской области смогут ознакомиться со всеми ключевыми программами

Документы можно будет прочитать на сайте регионального правительства

Тверские ведомости