Суббота, 21 апреля / 22:08

16+
На Региональной дискуссии в Твери определили направления деятельности Партии

На Региональной дискуссии в Твери определили направления деятельности Партии

На Региональной дискуссии в Твери определили направления деятельности Партии

В Тверской области стартовала Региональная дискуссия в рамках проекта Партии «Единая Россия. Направление 2026».

В ходе дискуссии партийное руководство Тверского региона, члены Регионального и местного политсоветов, члены и сторонники Партии, представители различных сфер деятельности и общественных организаций обсудили темы, затронутые в ежегодном Послании Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию Российской Федерации. Дискуссионные площадки были разбиты на шесть блоков: здоровье и экология, социальная сфера, городская среда, образование, достойная жизнь и обновление Партии «Единая Россия». 

В Региональной дискуссии приняли участие Секретарь Регионального отделения Партии Олег Балаян, Председатель Заксобрания Тверской области Сергей Голубев, Руководители фракций «Единая Россия» в представительных органах власти региона.

Олег Балаян в своем выступлении отметил, что «Единая Россия» имеет полное право называться Президентской Партией, а значит нужно обратить особое внимание на реализацию ежегодного послания. «Мы с Вами должны руководствоваться принципом, о котором в своей статье писал Андрей Турчак: «От Партии власти к Партии Путинского большинства», - добавил спикер.

««Единая Россия» прошла большой путь. Как отметил Секретарь Генсовета Партии Андрей Турчак, наша Партия после 90-х годов стала точкой сбора тех людей, которые искренне болели за независимость и самостоятельность России, за экономический рост и движение вперед, - рассказывает Сергей Голубев. - Поэтому «Единая Россия» на тот момент сыграла большую роль в становлении страны. 

Что касается будущего, Партия должна развиваться и обновляться. С моей точки зрения, задачи, которые стоят перед нами, они абсолютно естественны. 

Выросло новое поколение, есть молодые люди, которые уже и не помнят 90-х годов. Необходимо искать ярких лидеров, идеи и реальные дела, которые Партия поможет реализовать. Партия ждет своих предложений от Региональных отделений. 

Во главу угла должны встать профессионализм, честность и ответственность перед населением. Если человек является общественным, политическим лидером и дал какие-то обещания, то их надо сдерживать».

Евгений Пичуев, председатель Тверской городской Думы, выступил модератором тематической площадки. Спикер отметил, что большое внимание присутствующие уделили вопросам здравоохранения: «На данном этапе мы рассмотрели проблемы с больницей в Мигалово, будем их решать. Депутаты Тверской городской Думы активно участвуют в решении вопросов здравоохранения, делают соответствующие запросы, всегда в курсе текущей деятельности учреждений на своих округах. В рамках наших полномочий мы будем влиять на развитие здравоохранения. 

Не меньший интерес вызвала злободневная, по словам Евгения Пичуева, тема - утилизация мусора. «В рамках партийных проектов координаторы будут более плотно взаимодействовать с населением и оказывать максимальную помощь и воздействие на сложившуюся ситуацию», - отметил Евгений Пичуев. 

По итогам дискуссии на тему «Обновление Партии «Единая Россия»» Руководитель фракции «Единая Россия» в Тверской городской Думе Илья Холодов заявил о старте нового проекта «ПолитСтартап». Планируется, что партийные лидеры региона, спикеры областного парламента станут наставниками молодых людей, которые пойдут кандидатами на выборы в муниципалитеты. «Мы хотим передать новым людям, молодым лицам опыт, который у нас есть», - поделился депутат.

По мнению заместителя Секретаря Регионального отделения по партийным проектам Павла Парамонова, «Единая Россия» - единственная «живая» Партия, поскольку только она привносит новые идеи в свою работу: «Сегодня Партия обновляется в очередной раз. Мы запустили праймериз, боремся друг с другом на дебат-площадках, двигаемся в сторону очередной перезагрузки. Мы стремимся к тому, чтобы партийные проекты стали более работоспособными и граждане нашей страны видели это».

Ранее дискуссионные площадки стартовали в муниципалитетах Тверской области, где также партийцы и общественники обсуждают заявленные темы и вырабатывают предложения по реализации Послания Президента

Читайте также
Россия назначит при НАТО временного поверенного

Россия назначит при НАТО временного поверенного

«При альянсе нам посол сейчас не нужен»

Главам муниципалитетов Тверской области запрещено принимать чужие бытовые отходы

Главам муниципалитетов Тверской области запрещено принимать чужие бытовые отходы

Об этом Игорь Руденя заявил на заседании регионального правительства

Тверские ведомости