Четверг, 21 июня / 09:19

16+
Парламентарии Тверской и Свердловской областей подписали соглашение о сотрудничестве

Парламентарии Тверской и Свердловской областей подписали соглашение о сотрудничестве

Парламентарии Тверской и Свердловской областей подписали соглашение о сотрудничестве

11 мая в Екатеринбурге подписано соглашение о межпарламентском сотрудничестве между Законодательными Собраниями Свердловской и Тверской областей.

Подписи под документом поставили заместитель председателя Законодательного Собрания Тверской области Юрий Цеберганов, который возглавлял тверскую делегацию, и председатель Законодательного Собрания Свердловской области Людмила Бабушкина.

В соответствии с соглашением, особое внимание будет уделяться обмену опытом в области законотворческой деятельности и парламентского контроля.

Основные направления сотрудничества — это совершенствование законодательства и законотворческой деятельности, повышение эффективности реализации нормативных правовых актов, усиление парламентского контроля за исполнением законов. 

Стороны договорились обмениваться принимаемыми законами, планами законотворческой деятельности. Кроме того, запланировано проведение совместных депутатских слушаний, встреч, консультаций, переговоров по вопросам законотворческой деятельности. Отдельно была выделена работа с федеральными законами. Предполагается совместный обмен подготовленными отзывами, поправками к законопроектам, находящимся на рассмотрении в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации. 

- У каждого из наших регионов есть свои серьезные возможности для высокопрофессиональной подготовки инициатив, для согласованного их лоббирования в обеих палатах Федерального Собрания, - подчеркнул заместитель председателя Законодательного Собрания Тверской области Юрий Цеберганов. – Обмен опытом сэкономит время и ресурсы как парламентов, так и исполнительной власти в обоих регионах для решения тех или иных задач. Проведение совместных консультаций позволит наладить контакты между комитетами, комиссиями и аппаратами наших законодательных органов, что в конечном итоге будет способствовать принятию эффективных законов, которые пойдут на пользу избирателям.

Юрий Цеберганов также он отметил, что Тверской области будет интересен опыт взаимодействия и решения проблем благоустройства муниципалитетов Свердловской области в рамках региональной ассоциации «Депутатская вертикаль».

Со своей стороны, председатель Законодательного Собрания Свердловской области Людмила Бабушкина отметила, что сделан важный шаг в развитии сотрудничества по всем направлениям.

- Я уверена, что наше сотрудничество даст серьезные результаты. Тверская область – промышленный регион в центре России. У нас есть вагоностроение – и в Твери выпускают замечательные трамваи, пассажирские железнодорожные вагоны, развиты другие виды серьезного промышленного производства. Поэтому взаимодействовать нам обоюдно выгодно, - резюмировала Людмила Бабушкина.

Пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области
Фото: пресс-служба Законодательного Собрания Свердловской области

Читайте также
Начались публичные слушания по проекту внесения изменений в генеральный план города Твери

Развитие. Фактор экономического роста

Развитие. Фактор экономического роста

Российскому туризму нужна новая программа поддержки

Выборы. Дебаты завершены

Выборы. Дебаты завершены

В дискуссиях участвовали 11 претендентов на выдвижение от «Единой России» кандидатом в депутаты ...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости