Суббота, 21 апреля / 22:11

16+
Региональный политсовет «Единой России» дал старт предварительному голосованию в Тверской области

Региональный политсовет «Единой России» дал старт предварительному голосованию в Тверской области

Региональный политсовет «Единой России» дал старт предварительному голосованию в Тверской области

Сегодня прошло заседание Регионального политического совета Партии «Единая Россия». На повестке дня - вопросы формирования Регионального организационного комитета и передачи полномочий по проведению предварительного голосования Местным политическим советам местных отделений Партии.

Накануне в ЦИК «Единой России» прошло заседание Президиума Генерального совета, на котором было принято решение об объявлении старта внутрипартийного предварительного голосования (ПГ) с 26 марта 2018 года. Само голосование, согласно приложению к решению ПГС, пройдет 3 июня 2018 года.

Секретарь Генсовета Партии Андрей Турчак указал на то, что голосование должно пройти открыто и прозрачно: «От того, насколько прозрачно и открыто мы проведем эту процедуру, будет зависеть сентябрьская кампания, результаты которой мы получим в Единый день голосования».   

Осенью 2018 года пройдут выборы депутата Государственной Думы РФ по 180 одномандатному округу и 1986 депутатов муниципальных образований. «Это значит, что в ближайшее время мы приступим к подготовке предварительного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатов на выборах, - заявил Секретарь Регионального отделения Партии Олег Балаян. - Нам с вами предстоит решить ряд важнейших задач. Первоочередными здесь являются, конечно же, задачи по регистрации кандидатур для участия в праймериз и обеспечению трех основополагающих принципов предварительного партийного голосования: конкурентность, легитимность, открытость». 

На заседании Регионального политсовета обсуждался вопрос формирования Тверского Регионального организационного комитета по проведению предварительного голосования. 

Кроме того, Региональным политическим советом в ходе заседания было принято решение делегировать полномочия по проведению ПГ по кандидатурам для последующего выдвижения от Партии «Единая Россия» кандидатов в депутаты представительных органов муниципальных образований Тверской области Местным политическим советам местных отделений Партии «Единая Россия».

ПГ по кандидатурам для последующего выдвижения от Партии «Единая Россия» кандидата в депутаты Государственной Думы РФ пройдет по первой модели. Это значит, что в единый день голосования поддержать участников праймериз могут все желающие жители региона.

Читайте также
В Тверской области  подправили избирательный кодекс

В Тверской области подправили избирательный кодекс

В области продолжаются подготовительные мероприятия по реализации разработанных законов

Законопроект Госдумы об антисанкциях имеет «чисто экономическую направленность»

«Единая Россия» проведёт партийную конференцию

«Единая Россия» проведёт партийную конференцию

На конференции будут обсуждаться вопросы обновления и участия в реализации Послания Президента РФ...

Тверские ведомости