Понедельник, 22 января / 21:26

16+

Строительство Западного моста в Твери будет стоить более 10 млрд рублей

Строительство Западного моста в Твери будет стоить более 10 млрд рублей

Проектно-сметную документацию по строительству Западного моста в Твери планируется подготовить в феврале текущего года. Об этом 10 января сообщил Президент РФ Владимир Путин на встрече с сотрудниками Тверского вагоностроительного завода.
«Мост через Волгу должен быть. В апреле прошлого года дал соответствующее поручение Минтрансу, Правительству. В феврале этого года они должны выдать предложения по проектно-сметной документации. Тогда будет понятно, сколько стоит мост и сколько времени займёт строительство. Предварительно могу сказать: это будет стоить свыше 10 миллиардов рублей», — отметил Владимир Путин.
Президент подчеркнул: работа должна вестись качественно, в срок и с минимальными затратами, сообщили в пресс-службе регионального правительства.
«Мы плотно работаем с комиссией. Пока она проявляет определённые колебания, где найти средства, но, думаю, мы их найдём», — сказал Владимир Путин.
Вопрос о строительстве Западного моста обсуждался на встрече Владимира Путина с губернатором Игорем Руденей в июле 2016 года. Тогда же глава государства подписал документ о финансовой поддержке региона по этому направлению. Предполагается, что из федерального бюджета на строительство моста направят более 8,2 млрд рублей. Софинансирование обеспечит областная казна.
Западный мост в региональной столице должен соединить проспект Калинина (в районе Комсомольской площади) и Петербургское шоссе параллельно железнодорожному мосту. По данным проектировщиков, с учётом перспективы развития улично-дорожной сети Твери, сооружение должно иметь шесть полос для движения транспорта.
Во время рабочего визита в Тверскую область Президент Российской Федерации Владимир Путин осмотрел на Тверском вагоностроительном заводе городской электропоезд «Иволга» и низкопольный трамвай «Витязь-М», которые выпускают на предприятии.
Главу государства сопровождали полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Алексей Гордеев, губернатор Тверской области Игорь Руденя, Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, генеральный директор-председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозеров, президент ЗАО «Трансмашхолдинг» Андрей Бокарев.

Читайте также

В едином дне сбора подписей приняли участие более 200 тысяч человек по всей стране

В едином дне сбора подписей приняли участие более 200 тысяч человек по всей стране

Об этом сообщили в пресс-службе ЦИК Партии «Единая Россия»

Принята госпрограмма экономического развития Тверского региона

Принята госпрограмма экономического развития Тверского региона

26 декабря на заседании регионального правительства был рассмотрен ряд новых государственных програм...

Известные россияне поддержали самовыдвижение Владимира Путина

Известные россияне поддержали самовыдвижение Владимира Путина

Инициативная группа единогласно проголосовала в поддержку выдвижения главы государства: участники по...