Суббота, 21 апреля / 20:14

16+
ЖКХ: От старой программы к новой

ЖКХ: От старой программы к новой

ЖКХ: От старой программы к новой

План переселения граждан из аварийного жилья в Тверской области выполнен более чем на 90 процентов
На заседании правительства региона 4 апреля были рассмотрены итоги реализации программы переселения граждан из аварийного жилья, а также планы по участию Тверской области в новой федеральной программе по данному направлению. 

На настоящий момент программа выполнена в Тверской области более чем на 90%. Если говорить языком цифр, то в новое жилье переехали более 7,4 тысячи граждан, расселено 610 аварийных домов общей площадью свыше 126 тыс. кв. м. 

На эти цели за 5 лет реализации программы было направлено 5,3 млрд рублей. Это средства Фонда содействия реформированию ЖКХ, областного и местных бюджетов.
Сегодня в Фировском районе завершается строительство трех новых домов, в стадии расселения ряд домов в Осташкове, поселках Пено и Молоково. 

Глава региона Игорь Руденя поставил задачу не позднее 1 июля 2018 года завершить переселение граждан, устранить выявленные по обращениям граждан нарушения и недостатки в построенных домах. Особое внимание в ходе обсуждения было уделено тем муниципалитетам, которые не приняли участия в программе. 

Это Кувшиновский, Оленинский, Удомельский, Весьегонский, Краснохолмский, Кесовогорский районы. Почему это произошло? Губернатор поручил проанализировать причины сложившейся ситуации.
Сейчас по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина разрабатывается новая федеральная программа переселения граждан из аварийного жилья. 

Безусловно, что примет в ней участие и наш регион. В Тверской области идет формирование реестра многоквартирных домов, признанных аварийными после 1 января 2012 года. В него включено 422 дома в 26 муниципальных образованиях. 

По мнению губернатора Игоря Рудени, при реализации новой программы подход к строительству домов должен быть комплексным. В частности, обязательным требованием к застройке должно быть наличие необходимой инфраструктуры, дорог, зон отдыха, близость социальных учреждений. Все это должно быть заранее отражено в генпланах территорий.

Александр ВИНОГРАДОВ


Читайте также
В правительстве региона обсудили подготовку к пожароопасному периоду

В правительстве региона обсудили подготовку к пожароопасному периоду

Более 8 тысяч человек и 2,4 тысячи единиц техники будут обеспечивать безопасность

Андрей Турчак: От «партии власти» к партии путинского большинства

Тверские ведомости