Понедельник, 22 января / 20:52

16+

Бестраншейная прокладка коммуникаций в Москве и области

Тэги:

11.01.18 | 09:41

Печать
Бестраншейная прокладка коммуникаций в Москве и области

Компания «ИнжеСтрой» является лидером на рынке бестраншейного строительства коммуникаций. Многолетний опыт работы, современное оборудование и ответственный подход к выполнению поставленной задачи позволяет нам обеспечить высокое качество всех видов проводимых работ. Прокладка канализации при строительстве любого объекта неразрывно связана с необходимостью устройства траншей и скважин. При строительстве подобных объектов обязательным является соблюдение норм и стандартов, что обеспечивает долгую и бесперебойную работу сети.

Мы предлагаем комплекс услуг, начиная от проектирования и заканчивая монтажом инженерных сетей. На сегодняшний день прокладка коммуникаций может проводиться двумя способами: траншейным и бестраншейным. Типичным методом является траншейный метод, но не всегда его можно использовать ввиду разнообразных обстоятельств. В таком случае компания предлагает бестраншейную технологию, которая в свою очередь подразделяется на несколько видов. Выбор метода зависит напрямую от особенностей местности, состава грунта и характеристик объекта строительства.

Шнековое бурение и его особенности

Шнековое бурение – это одна из разновидностей методики бестраншейной прокладки коммуникаций. Особенность данной технологии заключается в применении специального оборудования с вращательным способом бурения. Во время бурения задействуется колона шнеков, на нижнем конце которого находится долото. Шнек вращаясь, разрушает породу, и при помощи лопастей транспортирует ее на поверхность. Наиболее эффективно такого рода бурение на мягких и рыхлых породах, где не происходит перегревание долота.

Преимущества и недостатки шнекового бурения в мягких породах

Такой тип разработки отличается следующими достоинствами:
• Скорость бурения достаточно быстрая;
• Грунт сразу же извлекается наружу лопастями;
• Не нужно проводить промывку.
Но есть также и некоторые недостатки данного метода:
• Глубина бурения незначительная;
• Для работы шнековой колонны необходимо прикладывать большие усилия.
Для того, чтобы продлить срок эксплуатации долота его приходится дополнительно армировать специальными твердосплавными резцами. Чтобы работы проводились эффективно, размер долота должен быть на 20 мм больше диаметра шнека. При выполнении любого вида работ по прокладке коммуникаций специалистами компании соблюдаются правила техники безопасности, а также строительные нормы и стандарты.

Бурение ГНБ «ИнжеСтрой» http://www.ingestroy.ru/gnb-technology/

на правах рекламы

Читайте также

От Бортенева до Исаакия

От Бортенева до Исаакия

Фигура святого равноапостольного князя Михаила Тверского притягательна для скульпторов, художников...

Наталья Непряева выступит на Тур де Ски-2018

Наталья Непряева выступит на Тур де Ски-2018

C 30 декабря по 7 января в трех странах пройдет Тур де Ски 2018 года (Tour de Ski — многодневная лыж...