Суббота, 21 апреля / 05:21

16+
Безопасность. СТОП! КЛЕЩ!

Безопасность. СТОП! КЛЕЩ!

Безопасность. СТОП! КЛЕЩ!

Увы, весна дарит не только радость: вместе с теплом набирают активность клещи – переносчики опасных заболеваний. Уберечь себя от серьезных последствий позволит вакцинация.

Верхневолжье богато лесными массивами, риск найти клеща здесь достаточно велик. Особенно это касается жителей 12 самых «зеленых» районов: Вышневолоцкого, Западнодвинского, Калининского, Кашинского, Рамешковского, Максатихинского, Конаковского и других. Опасная вирусная инфекция поражает центральную нервную систему. Энцефалит приводит к параличу и даже к летальному исходу.
Невозможно угадать, где клещ нападет. Он обитает в зарослях кустарника, березовых рощах, оврагах, на полянах с высокой травой. В дом его могут принести четвероногие питомцы или вы сами вместе с букетом полевых цветов, ягодами и грибами. Осторожнее надо быть и тем, кто отдыхает в городских парках или на берегах наших водоемов. Заражение человека происходит во время присасывания клеща. Инкубационный период может длиться до 30 дней.


НЕ ВЫТАСКИВАЙТЕ КЛЕЩА САМОСТОЯТЕЛЬНО!

Ни в коем случае не вытаскивайте клеща самостоятельно. Вы можете его раздавить или случайно разорвать, что увеличит риск инфицирования. Обращайтесь сразу в травмпункт или в поликлинику. Там профессионально произведут удаление и отправят материал на исследование в лабораторию. Не каждый клещ энцефалитный. Это заболевание переносят только иксодовые клещи. Однако самостоятельно определить, кто именно вас укусил, невозможно.


КАК ПРЕДУПРЕДИТЬ?

Первый период активности клещей начинается уже в начале мая. Есть несколько способов защититься от них: надевать закрытую одежду, мазаться специальными средствами от насекомых и т.д. Однако самой эффективной профилактикой является вакцинация. Чтобы к лету успел выработаться иммунитет, первую прививку необходимо сделать уже сейчас.


ЭФФЕКТИВНЫЙ СПОСОБ ПРОФИЛАКТИКИ – ВАКЦИНАЦИЯ!

Прививки против клещевого энцефалита делают в Отделенческой клинической больнице на ст. Тверь ОАО «РЖД». 

Вакцинация от клещевого энцефалита проходит в два этапа. Вы делаете первую прививку, через 30 дней повторяете ее. Мы используем отечественную вакцину. Тем, кто хочет выработать стойкий иммунитет к клещевому энцефалиту, нужно сделать ревакцинацию через 12 месяцев. Такая прививка действует три года.

В железнодорожной больнице на станции Тверь для комфорта пациентов работает кабинет профилактики. Никаких очередей! Перед прививкой пациента осматривает специалист: все под полным контролем!

Отличные медицинские услуги  по доступной цене!
Вакцинация от клещевого энцефалита – 500 рублей.
Не забудьте своевременно провести вакцинацию! Согласитесь, лучше перестраховаться и спокойно гулять по лесу.
Обращайтесь в Тверскую железнодорожную больницу.
Адрес: г. Тверь, ул. Арсения Степанова, д. 2а.
Запись по тел.: (4822) 42-25-44. Сайт: www.okbtver.ru

на правах рекламы

Читайте также
Программа «ПРОСТО О ХОРОШЕМ». Выпуск №54

Программа «ПРОСТО О ХОРОШЕМ». Выпуск №54

Смотрите в программе: 1. «Завидово. Из глубины веков». 2. «Возвращение Шамана». 3. «Кусочек Ирландии»...

Программа «НАШ РЕГИОН». Выпуск №97

Программа «НАШ РЕГИОН». Выпуск №97

РИА «Верхневолжье» представляет

Возьми меня домой. Выпуск от 21 марта

Возьми меня домой. Выпуск от 21 марта

Инициативная группа по защите животных г. Твери и "Тверские ведомости" продолжают совместную акцию...

Тверские ведомости