Понедельник, 23 апреля / 22:27

16+
Единое звучание добра и мира

Единое звучание добра и мира

Единое звучание добра и мира

В единое звучание доброты и милосердия слились праздничные Рождественские литургии как деревенских церквей Тверского региона, так и соборов городов Верхневолжья и областного центра.
Губернатор Тверской области Игорь Руденя вместе с семьей встретил Рождество в Спасском кафедральном соборе Бежецка. Большое количество прихожан разных возрастов и социальных статусов со схожим миросозерцанием – верой, светлыми помыслами, надеждами и всеобъемлющей любовью. Все это читалось и в глазах сотен прихожан Воскресенского кафедрального собора Твери, где Рождественское богослужение провел митрополит Тверской и Кашинский Виктор.
– Очень много эмоций в голове и в душе, – делится душевными переживаниями Елена Гречишникова. – Хочется, чтобы у всех в доме были добро, тепло и счастье.
Елена пришла на службу с сыном. Женщина считает необходимым приобщать детей к христианской культуре. Именно поэтому походы в церковь стали уже особой семейной традицией.
Воспитать подрастающее поколение в духе нравственности как залоге мирного будущего – задача не только семьи, но и школы. С этим согласны родители учеников Тверской епархиальной православной средней общеобразовательной школы во имя святителя Тихона Задонского. Здесь в светлый праздник гостей ожидало самое настоящее чудо – рождественская елка. Старания педагогов и ребят окунули собравшихся в музыкальную сказку «Двенадцать месяцев», которая поведала историю сострадания, помощи, а самое главное, прощения – взаимодополняющих основ человеческого миролюбия.
– Этот трогательный спектакль напоминает нам всем о том, что в жизни есть место доброму, светлому и вечному, – отметил в своем поздравлении с великим православным праздником губернатор Игорь Руденя. – Просто важно это найти и очень важно это донести до рядом находящихся людей.
Действительно, только «ноты» поиска добродетелей в себе и в других способны изменить «моральный голос» современного общества.
После православной школы Игорь Руденя посетил Вознесенский Оршин монастырь.
Светлана УСАЧЕВА

Читайте также
Почему у меня не повысилась пенсия после апрельской индексации?

Почему у меня не повысилась пенсия после апрельской индексации?

С таким вопросом на телефон «горячей линии» Отделения ПФР по Тверской области (4822 - 77-74-45) ...

Игорь Руденя вместе с супругой и детьми посетил Оршин женский монастырь

Игорь Руденя вместе с супругой и детьми посетил Оршин женский монастырь

Также глава региона побывал в Свято-Екатерининской обители в Твери

Тверские ведомости