Четверг, 18 января / 11:21

Главная задача – сохранить традиции русского театра

14.10.14 | 18:49

Печать
Главная задача – сохранить традиции русского театра

13 ноября Вера Андреевна отмечает 85-летие, а также 40 лет служения тверской сцене. В честь этого состоится гала-концерт мастеров искусств Верхневолжья и почетных гостей из других регионов России. Знаменательно, что эти события, наряду с фестивалем «Вишнёвый сад», проходят в Год культуры.  

Вера Ефремова – одна из выдающихся фигур русского театра. Она известна в России и за рубежом как талантливый и незаурядный режиссер. В 1974 году Вера Андреевна возглавила Тверской (тогда Калининский) драматический театр, и, как подчеркнул Губернатор, на протяжении десятилетий бережно хранит традиции русского национального драматического искусства, создавая и развивая духовный и культурный центр Твери и области. 

Именно здесь, в стенах драмтеатра возникла идея проведения фестиваля «Вишневый сад». Его задача – подчеркнуть репертуарную привязанность учреждения к русской классической литературе, моральным основам, которые заложили в свои произведения такие известные писатели и драматурги, как Чехов, Островский, Лермонтов, Грибоедов, Гоголь и другие. 

Во время проведения фестиваля зрителей ждет парад лучших классических постановок. Знаковое место среди них занимает «Маскарад» М.Ю. Лермонтова. Спектакль, которым открылся сезон на Большой сцене, посвящен 200-нему юбилею со дня рождения поэта. 

11 сентября состоялся показ спектакля по комедии известного российского драматурга конца XIX — начала XX веков Натальи Персияниновой «Благотворительница». И фестиваль, и спектакль имеют особое значение для Тверского театра драмы, так как связаны с вехами истории самого храма Мельпомены и его художественного руководителя Веры Ефремовой, которая приходится родной внучкой Натальи Персияниновой. Завершится парад почета русской классики и мастеров слова и сцены 28 ноября премьерой на Большой сцене по пьесе Максима Горького «Варвары» в постановке Веры Ефремовой. 

На протяжении многих лет Тверской драмтеатр отличает высокий профессионализм труппы, которая представила немало ярких, талантливых и самобытных мастеров всех поколений, отметил Андрей Шевелёв. И сегодня главная задача – сохранять традиции национальной актерской школы, и в дальнейшем прививать зрителям разных возрастов вкус к высокому искусству, сообщает пресс-служба Правительства Тверской области.

Читайте также

Сотрудники ГИМС ежедневно патрулируют водоемы Тверской области

Сотрудники ГИМС ежедневно патрулируют водоемы Тверской области

В праздничные дни граждане по-прежнему выходят на неокрепший лед

60 литров «левой» незамерзайки изъяли в одной из торговых точек Твери

60 литров «левой» незамерзайки изъяли в одной из торговых точек Твери

Стеклоомывающая жидкость продавалась без соответствующих документов, подтверждающих её безопасность