Понедельник, 28 мая / 00:50

16+

Город в сети

Город в сети

Игорь Руденя и Михаил Осеевский обсудили развитие комплекса «Безопасный город»

Губернатор Игорь Руденя провел встречу с президентом ПАО «Ростелеком» Михаилом Осеевским. Обсуждалось развитие единой информационно-­коммуникационной сети Верхневолжья, комплекса «Безопасный город», системы 112, работа которой должна соответствовать современным стандартам.
– Мы планируем до конца года запустить эту систему в полном объеме на территории Тверской области. 

То есть, гражданин может с сотового телефона либо с проводного телефона набирать 112 и через единого оператора вызов будет зарегистрирован и единый оператор будет осуществлять диспетчеризацию в более эффективном и ускоренном режиме. Звонки будут контролироваться, можем видеть нормативы на звонки граждан и соответственно норматив реагирования, – пояснил журналистам Игорь Руденя. 

Другое важное направление работы – внедрение информационных систем в здравоохранение. 

– Сегодня даже возможности телемедицины могут быть выше, если в центральных районных больницах, фельдшерско-­акушерских пунктах, офисах врачей общей практики будет стоять современное оборудование. Оно позволяет вести телевидеоконсультации с лучшими специалистами, которые работают в областной либо в московских специализированных поликлиниках, – отметил глава региона.

В свою очередь президент ПАО «Ростелеком» Михаил Осеевский оценил темпы предстоящей работы:
– Мы в прошлом году начали, в этом году завершим подключение всех медицинских учреждений к высокоскоростному Интернету.

На встрече были обозначены и другие векторы сотрудничества правительства области с компанией «Ростелеком». Среди них, как рассказал Михаил Осеевский, устранение цифрового неравенства:
– Мы продолжаем реализацию проекта по подключению к оптическим линиям небольших населенных пунктов численностью до 500 человек. Там появляются бесплатные зоны wi­fi, доступ в Интернет. Задача состоит в том, чтобы человек везде мог погрузиться вот в этот современный цифровой мир.

Елена МИХАЙЛОВА


Читайте также
В Тверской области прошло бёрдинг ралли «Гуси-Лебеди»

В Тверской области прошло бёрдинг ралли «Гуси-Лебеди»

В Центрально-Лесном заповеднике области прошли орнитологические соревнования

Тверские ведомости