Воскресенье, 24 июня / 00:52

16+
Губернатор на связи

Губернатор на связи

Губернатор на связи

10 марта в эфир телеканала «Россия­1» (Тверь) вышла программа «Разговор с губернатором», в ходе которой Игорь Руденя ответил на вопросы ведущего и жителей Верхневолжья, поступившие в формате видеообращений, телефонных звонков, сообщений на страницах канала в соцсетях.
Основной темой телепередачи стало обсуждение итогов двухлетней работы главы региона и перспективы развития Тверской области.
Речь, в частности, шла о приведении в порядок к 2020 году опорной дорожной сети региона. Это одна из ключевых задач, поставленных Игорем Руденей. Особый акцент на необходимости активной работы по ремонту местных дорог сделал Президент России Владимир Путин в послании Федеральному Собранию 1 марта.
Как отметил Игорь Руденя, в этом году на проведение работ на дорогах муниципального значения в регионе направлено порядка 1,5 млрд рублей – на 400 млн рублей больше, чем в 2017­м. Ознакомиться с программой ремонта на 2018 год граждане смогут в открытом доступе на сайте регионального правительства.
Обращения по телефону и в формате видеозаписей поступили из Твери, Ржева, Селижарова, Кашина, Нелидова, Зубцова. Вопросы граждан коснулись программы ремонта дворовых территорий, обеспечения работы Тверского вагоностроительного завода, подготовки квалифицированных рабочих кадров, работы общественного транспорта. В частности, Игорь Руденя сообщил, что со следующей недели будут запущены дополнительные рейсы по маршруту № 56 в региональной столице, а также восстановлена работа межмуниципального маршрута Селижарово – Тверь. Министерству транспорта Тверской области дано поручение обеспечить регулярное автобусное сообщение между всеми муниципалитетами и Тверью.
Также губернатору задали вопросы об участии региона в программе по сохранению реки Волги, о поддержке бизнеса, повышении надежности работы коммунального комплекса, реализации «демографического пакета» Президента РФ Владимира Путина, ремонте школ, решении кадрового вопроса в сфере здравоохранения, по развитию туризма и другим темам.
Приоритетная тема – увеличение темпов газификации Верхневолжья. В ближайшие несколько лет в эту работу будет вложено более 2 млрд рублей.
Вопросы, которые не были озвучены в эфире, переданы в отдел по работе с обращениями граждан Правительства Тверской области. Ответы получат все обратившиеся к губернатору.
Наталья АЛЕКСАНДРОВА

Читайте также
В Тверской колонии провели Чемпионат мира

Молодёжное правительство Тверской области работает стабильно

Молодёжное правительство Тверской области работает стабильно

Члены Молодёжного правительства побывали на съезде в Салехарде

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости