Пятница, 22 июня / 12:11

16+

И долг, и честь

И долг, и честь

Именно так сегодня должны призывники воспринимать службу в Вооруженных силах России, считает военный комиссар Тверской области Пётр Ашхарумов

Об этом Пётр Георгиевич говорил на пресс­-конференции, посвященной очередному призыву наших земляков в службы воинских формирований страны. 

А точнее тех, что расположены на территории ЦФО, поскольку уже традиционно тверские ребята будут служить в относительной близости от родных пенатов. 

Вообще, по словам военного комиссара, в нынешней призывной кампании нет существенных изменений по сравнению с предыдущими призывами. Пётр Ашхарумов особо отметил, что в последние годы отношение к Российской армии обрело былое уважение и почитание. 

Да и сама служба стала более привлекательной для молодых людей, стремящихся не только быть крепкими физически, но всесторонне расти и развиваться. Сегодня для этого в армейских подразделениях созданы все условия: вой­ска оснащены современной техникой, отношения в солдатском коллективе и с офицерами стали намного демократичнее и уважительнее. 

Компьютеризация охватила почти все сферы воинской деятельности. Так что для ищущей и пытливой молодежи в армии создана благодатная почва дальнейшего самосовершенствования и обретения на гражданке достойной профессии. Вот почему, по словам Петра Ашхарумова, с каждым годом все меньше и меньше выявляется «уклонистов»: в нынешнем призыве их всего 17 человек при общем числе призывников до полутора тысяч.   

Тверская молодежь идет в армию охотно, многие готовятся к ней заранее, участвуя в юнармии или обучаясь в кружках ДОСААФ. Не случайно военный комиссар сообщил, что в Государственной Думе РФ вынашивается идея, чтобы призывников не оповещали о предстоящем призыве, а чтобы они сами в положенный срок приходили в военкоматы, дабы исполнить свой конституционный долг и удостоиться высокой чести – носить звание защитника Родины. 

Кроме Петра Ашхарумова на вопросы журналистов отвечали также Евгений Пеньков (председатель призывной комиссии Тверской области), Юрий Нияковский (начальник отдела военкомата), Анатолий Вдовенко (председатель военно-­врачебной комиссии военкомата), Николай Андреев (заместитель председателя ДОСААФ) и Владимир Юдочкин (врио начальника пункта отбора на военную службу по контракту по Тверской области).

Андрей БУКОВ
Фото Дарьи ЖУКОВОЙ

Читайте также
В Бежецке сгорел сарай

В Бежецке сгорел сарай

Причина пожара устанавливается

Выпускники Тверской области сдали устную часть ЕГЭ по иностранным языкам

Выпускники Тверской области сдали устную часть ЕГЭ по иностранным языкам

Всего заявления на участие в экзамене подали 659 человек

За сутки на дорогах Тверской области произошло 7 ДТП

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости