Пятница, 23 февраля / 09:19

16+

В ЗАТО "Озерный" будет построена вторая котельная

В ЗАТО "Озерный" будет построена вторая котельная

Рабочая поездка губернатора Тверской области Игоря Рудени в ЗАТО Озерный завершилась встречей главы региона с руководителями муниципального образования, организаций, ветеранским активом, жителями, военнослужащими. Обсуждались актуальные вопросы развития территории.
Один из ключевых – необходимость строительства котельной в муниципальном образовании. Система теплоснабжения из-за износа оборудования в действующей котельной работает с большими теплопотерями, за последние три года зафиксировано 17 случаев прорывов теплосетей. Ввод в эксплуатацию нового объекта позволит обеспечить надежность отопления жилых домов и социальных учреждений восточной части Озерного, значительно снизит расходы газа и потери в магистральных сетях.
«Сейчас готовится проект по строительству второй котельной. Это комплексное решение для жилищно-коммунального хозяйства ЗАТО Озерный. Правительство Тверской области окажет активную поддержку. Мы поучаствуем не только в финансировании строительства, но и в обеспечении модернизации теплосетей», - прокомментировал Игорь Руденя по итогам встречи.
Еще один насущный вопрос – обеспечение военнослужащих жильем. В очереди на получение квартир в ЗАТО Озерном состоит 230 семей. В октябре 2014 года здесь началось строительство жилого квартала на 989 квартир. Предполагалось возвести 12 многоквартирных секционных жилых домов и котельную. Однако с декабря 2015 года строительно-монтажные работы на объекте были прекращены.
Игорь Руденя сказал, что Правительство Тверской области для решения вопроса проведет переговоры с Министерством обороны РФ.
«Большая часть населения ЗАТО Озерный – военнослужащие, которые стоят на страже интересов нашего государства. Будем создавать им достойные условия для жизни и исполнения служебного долга», - подчеркнул Игорь Руденя.
«Если сможем вместе с областной властью дать толчок строительству жилого городка, то проблема обеспечения жильем военнослужащих будет решена», - считает глава администрации ЗАТО Озерный Валентина Махринская.
На встрече обсуждались также вопросы капитального ремонта дорог, общего имущества в многоквартирных домах, реализации программы комфортной городской среды, тарифной политики, развития профессионального образования.
«Я думаю, что все поручения, которые губернатор дал по итогам поездки, позволят решить актуальные для ЗАТО Озерного вопросы», - поделился командир 7 гвардейской Режицкой краснознаменной ракетной дивизии Максим Рябченко.
По окончании встречи с общественностью ГТО посетил АО "Спецтехника", которое занимается техобслуживанием и ремонтом автомобильных частей подвижных ракетных установок.
В целом по итогам поездки в ЗАТО Озерный губернатор Игорь Руденя отметил высокий уровень развития социальной инфраструктуры в муниципалитете, а также положительную демографическую ситуацию. Глава региона напомнил, что с 2018 года успехи территорий в сфере демографии будут поощряться грантами.
Повышению рождаемости будет способствовать реализация в регионе «демографического пакета», инициированного Президентом России Владимиром Путиным. Заявки на выплаты при рождении или усыновлении первого ребенка подали уже более 50 семей Тверской области.
Кроме того, в 2018 году в шесть раз увеличено региональное финансирование поддержки обеспечения жильем молодых семей Верхневолжья. Общая сумма на эти цели составит порядка 136 млн рублей, жилищные субсидии получат около 200 молодых семей из 28 муниципальных образований, сообщили в региональном правительстве.

Читайте также

Каждая лишняя минута в пути может стоить кому-то жизни

Каждая лишняя минута в пути может стоить кому-то жизни

ГУ МЧС России по Тверской области обращается к автомобилистам

В Тверь прибыла французская делегация

В Тверь прибыла французская делегация

На встрече обсудили перспективы развития побратимских связей в сфере предпринимательства

В 2017 году капремонт провели в 20 тысячах домов вместо 50 тысяч

В 2017 году капремонт провели в 20 тысячах домов вместо 50 тысяч

Более 9 тысяч нарушений выявили прокуроры в ходе инспекций

Тверские ведомости