Понедельник, 23 апреля / 22:25

16+
Как встретишь, так и проведешь

Как встретишь, так и проведешь

Как встретишь, так и проведешь

Праздничные выходные дни, как это и бывает, пролетели незаметно. И если у многих школьников каникулы продолжаются, то взрослые отправились на работу. Хочется надеяться, что жителям Тверской области удалось хорошо отдохнуть и провести интересно время со своей семьей.
Возможности для этого были. По традиции в Твери на праздничных каникулах проходили многочисленные мероприятия, от мастер-­классов до спектаклей. Кто в эти дни точно не отдыхал, а дарил радость детям и их родителям, так это работники культуры. Так, в Тверской областной филармонии была организована программа в рамках проекта «Новый год с музыкой «NON­STOP 5». Со сцены прозвучали любимые песни и мелодии известных композиторов. Кроме того, артисты показали детям удивительную музыкальную историю про Дюймовочку. Яркие декорации, интересные световые решения, красивая музыка и профессиональные исполнители не оставили равнодушными никого.
Накануне праздников новогодние представления также проходили во Дворце творчества детей и молодежи. На елках в ДТДМ побывали несколько тысяч человек. Спектакли здесь всегда отличаются оригинальностью и позитивом, тем более что постановки на сцене показывают дети. Тверской театр юного зрителя удивлял премьерным спектаклем «Щелкунчик мастера Дроссельмейера». Работа впечатлила не только школьников, но и взрослых посетителей ТЮЗа. В драмтеатре также прошли новогодние спектакли. На большой сцене здесь показали сказку о мертвой царевне и семи богатырях.
– В современных условиях дефицита социального оптимизма хочется, чтобы зритель уходил из зала наполненный светом, надеждой, верой в победу над тьмой. Так, как это написано в мудрых сказках, – рассказала о постановке режиссер Иоланта Мельникова. И действительно здесь можно было зарядиться позитивом.
Специальное новогоднее представление приготовил и цирк. Напомним, здесь можно посмотреть «Новогоднее шоу Гиппопотамус» под руководством народного артиста России Тофика Ахундова.
Большой интерес у жителей города вызвал Тверской Императорский дворец, где в каникулы проходили экскурсии. Люди выстраивались в большие очереди, чтобы наконец-то увидеть великолепие Путевого.
«Новый год продолжается» – с таким девизом городской сад организовал свою праздничную программу. Кстати, самые холодоустойчивые могли покататься на аттракционах, в том числе на колесе обозрения.
Новогодние представления и программы организовали также во Дворце культуры «Пролетарка», театре кукол, музеях, в картинной галерее. Кроме того, все желающие могли провести хорошо время и на свежем воздухе, например, сходить на Рождественскую ярмарку на улице Трехсвятской. Здесь прошли тематические мероприятия, можно было посетить мастер-классы и дегустации и даже сфотографироваться с хасками. Чуть позже прошла специальная программа «В гостях у тверских стрельцов».
Накануне Рождества в библиотеке им. А.М. Горького показали музыкальную историю «Снежная королева», а также провели мастер-классы, где дети смогли научиться рисовать и валять из шерсти, а также делать сувениры. В Доме народного творчества малыши встретились с Дедом Морозом и Снегурочкой, а также посмотрели мультфильм «Золушка».
Все те, кто давно хотел побывать в Доме поэзии, могли это сделать на новогодних каникулах. И не просто посетить, а стать участником программы «Этот шумный Новый год!». Гостей здесь угощали чаем, развлекали играми и загадками, а также провели для всех желающих экскурсию.
В фотостудиях города тоже наступила горячая пора. Во многих из них все места уже были заняты начиная с декабря. Любители пофотографироваться могли это сделать в красивых интерьерах под елочкой. Это стало хорошей альтернативой, чтобы создать себе новогоднее настроение, потому что погода в эти праздники жителей города не радовала, так как на улице шел ледяной дождь.
Конечно, когда выходные заканчиваются, это всегда немного грустно. Но не стоит разочаровываться. Во-первых, в Твери и области в ближайшее время запланировано немало интересных мероприятий, которые можно посетить. А во-вторых, близится старый Новый год. Ночь, когда можно заняться новогодними развлечениями и забавами еще раз.
Анастасия ЧИСТЯКОВА
Фото автора

Читайте также
Студенты и школьники «прокачали» себя на «Тренинг-марафоне» в Политехе

Обозреватель. На своей земле

Обозреватель. На своей земле

На минувших выходных, теплых уже по­-летнему, друзья, родственники и коллеги дружно отправились ...

В СИЗО-1 встретили Пасху

В СИЗО-1 встретили Пасху

Радостного и светлого праздника Пасхи ждут все верующие

Тверские ведомости