Понедельник, 25 июня / 03:24

16+
На крепкий морской узел

На крепкий морской узел

На крепкий морской узел

Тверской регион и Севастополь. Корабль «Вышний Волочёк» принят в состав Черноморского флота

Праздник в военно-­морском порту солнечного Севастополя. Малый, но весьма грозный ракетный корабль «Вышний Волочёк», названный в честь города в Тверской области, принят в состав Черноморского флота.

Боевой путь корабля, оснащенного самыми актуальными образцами высокоточного вооружения, начался с красивого, священного на флоте ритуала – подъема Андреевского стяга.

Торжественное мероприятие под аккомпанемент духового оркестра прошло в Севастополя 1 июня. Сюда по поручению губернатора Игоря Рудени прибыла делегация  Верхневолжья – председатель постоянного комитета Законодательного собрания региона по социальной политике, почетный гражданин Вышневолоцкого района Артур Бабушкин, глава Вышневолоцкого района Наталья Рощина, глава Вышнего Волочка Александр Борисов, председатель Вышневолоцкой городской думы Николай Адров. Наталья Рощина и Игорь Воробьёв, командир 41­й бригады ракетных катеров Черноморского флота, в состав которой вошел корабль «Вышний Волочёк», подписали соглашение о сотрудничестве Вышневолоцкого района и формирования. В частности, стороны будут взаимодействовать в сфере военно-­патриотического воспитания молодежи.

– Несмотря на то, что Тверская область, город Вышний Волочёк находятся в тысячах километрах от морей и океанов, мы связаны историческими событиями, теми людьми, которые внесли в развитие Российского флота огромный вклад. Через них, а теперь и через этот ракетный крейсер мы основательно привязаны к Черноморскому флоту, – отметил Артур Бабушкин.

Походы корабля запланированы уже на ближайшее время, рассказал командир корвета, капитан второго ранга Дмитрий Сухарь:

– Корабль оснащен самым современным техническим оборудованием и оружием, которое успешно показало себя на испытаниях, и готов выполнять боевые задачи. Экипаж судна сформирован и сплочен.

Напоминать о незримой связи корабля с Тверским регионом будет икона Казанской Божией Матери, которая является покровительницей Вышнего Волочка. Икона, выполненная в технике золотного шитья прославленными торжокскими мастерицами, передана на корабль.

Наталья КАПРАЛОВА

Фото автора

Читайте также
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости