Воскресенье, 25 февраля / 20:58

16+

Педагоги в борьбе

Педагоги в борьбе

Финал ежегодных конкурсов профессионального мастерства «Учитель года» и «Воспитатель года» состоялся 9 февраля во Дворце творчества детей и молодежи в областной столице.
Конкурсанты прошли три этапа и представили не только свои методические наработки и умение взаимодействовать с детьми, но также креативность и творческие способности. По итогам отборочных туров в финале выступили четыре воспитателя и столько же учителей: Наталья Евстигнеева (школа № 17, преподаватель химии), Евгения Жукова (Тверская гимназия № 6, преподаватель английского языка), Ксения Курочкина (школа № 21, педагог начальных классов), Марк Савостьяник (Тверской лицей, преподаватель немецкого языка), Мария Красовская (детский сад № 158, воспитатель), Любовь Соловьева (детский сад № 38, воспитатель), Любовь Новикова (детский сад № 33, воспитатель), Оксана Быкова (детский сад № 164, инструктор по физической культуре).
Здесь­то, в финале, и началась самая зрелищная часть педагогического соревнования. Конкурсанты должны были представить номера, которые связали по тематике с разными странами, у каждого своя. Учителя и воспитатели подключили все свои творческие умения и ресурсы, многие пригласили для выступления своих учеников и детсадовцев. Зажигательные танцы, интересные театральные постановки, песни, йога и даже карате – все это можно было увидеть на сцене. Сил и нервов на подготовку у участников, должно быть, ушло много, но это того стоило. Итоговый концерт получился очень запоминающимся.
У жюри была непростая задача определить лучших из лучших. В итоге победителями были признаны преподаватель химии средней общеобразовательной школы № 17 Наталья Евстигнеева и воспитатель детского сада № 158 Мария Красовская. По итогам конкурса все финалисты получили ценные подарки от спонсоров, кроме того, им будут выплачивать надбавку к зарплате.
Победительницам же теперь предстоит выступать за Тверскую область на федеральном этапе состязания. Мы желаем удачи нашим педагогам и желаем им достойно представить наш регион на конкурсе.
Анастасия ЧИСТЯКОВА
Фото автора

Читайте также

Обозреватель. Страх рождает демонов

Обозреватель. Страх рождает демонов

Становится человек родителем – и начинается…

Тверские ведомости