Суббота, 21 апреля / 05:12

16+
Почти все школьники Верхневолжья успешно написали проверочную по истории

Почти все школьники Верхневолжья успешно написали проверочную по истории

Почти все школьники Верхневолжья успешно написали проверочную по истории

Стали известны результаты написания одиннадцатиклассниками Тверской области Всероссийских проверочных работ (ВПР) по истории.

Участие школ в проведении ВПР по истории для 11-х классов является добровольным. Проверочную работу 21 марта писали учащиеся, которые не выбрали историю для сдачи ЕГЭ.

В Тверской области в написании работы приняли участие 1 079 учащихся из 59 школ, сообщили на сайте регионального правительства. Всего проверочную работу по истории выполнили более 245 тысяч одиннадцатиклассников из более 16,5 тысяч школ из всех регионов России.   

В целом результаты участников из Тверской области по большинству показателей соответствуют средним показателям по Российской Федерации. Успешно справились с проверочной работой 99,3% одиннадцатиклассников.

Участники ВПР продемонстрировали знание и понимание основных фактов, процессов и явлений, характеризующих целостность отечественной и всемирной истории; особенности исторического пути России и ее роль в мировом сообществе. Наиболее успешно выполнены задания на умение проводить поиск исторической информации в источниках разного типа, анализировать и работать с ней.

ВПР не являются аналогом государственной итоговой аттестации. Проверочная работа предназначена для контроля учебной подготовки выпускников, изучавших школьный курс истории на базовом уровне. Итоги ВПР не влияют на получение аттестата и перевод в следующий класс.

Результаты работ будут использоваться для совершенствования методики преподавания истории в конкретных школах, а также для индивидуальной работы с учащимися.

Читайте также
Вертолет МЧС вылетал в Андреаполь на помощь пациенту

Вертолет МЧС вылетал в Андреаполь на помощь пациенту

Пациент под надзором врачей был доставлен в ОКБ Твери

Финансирование сферы здравоохранения, культуры и ремонта дорог обсудили  в Твери

Тверские ведомости