Воскресенье, 25 февраля / 16:20

16+

Поисковики Тверской области могут подать заявки на получение субсидий

14.02.18 | 12:33

Печать
Поисковики Тверской области могут подать заявки на получение субсидий

Тверская область – один из регионов, где в Великую Отечественную войну шли очень тяжелые, кровопролитные бои. По подсчетам исследователей, только в Ржевской битве, 75-летие со дня окончания которой мы отмечаем в этом году, погибли более 600 тысяч красноармейцев. И долг бойцов нашего времени – поисковиков – найти и предать земле с почестями останки каждого из них. Их война действительно не закончится, пока не будет похоронен последний солдат.
В Верхневолжье поисковая работа активно ведется уже более четверти века. Только в прошлом году в Вахтах памяти на тверской земле участвовало более 100 отрядов. Удалось поднять останки 921 солдата, а всего захоронено 2280 погибших защитников.
Напомним, что в 2017 году Тверь снова стала центром международной поисковой работы: с 26 апреля по 7 мая в Ржевском районе во второй раз прошла военно-историческая экспедиция «Ржев. Калининский фронт». Президент Владимир Путин поддержал инициативу Губернатора Игоря Рудени и Министра культуры РФ Владимира Мединского о ее ежегодном проведении в Тверской области.
Правительство Тверской области и Комитет по делам молодежи региона ежегодно оказывают поисковикам всестороннюю поддержку. С 22 февраля по 7 марта будет проходить прием заявок для участия в конкурсе на получение субсидий в 2018 году, благодаря которым участники отрядов смогут возместить затраты, связанные с их работой. Подробнее о том, какие документы необходимо предоставить, можно узнать, пройдя по ссылке: http://www.kdm69.ru/dop-inform/konkursy/
Заявки принимаются по адресу: г. Тверь, ул. Вагжанова, д. 7, каб. № 210, тел.: (4822) 34 62 21, контактное лицо: Шипилов Александр Валерьевич, ведущий специалист-эксперт отдела организационно-методической работы Комитета по делам молодежи Тверской области.

Читайте также

Рейтинг. Новоселий стало больше

Рейтинг. Новоселий стало больше

В прошлом году Тверская область существенно нарастила темпы жилищного строительства

Заповедный Котлован

Заповедный Котлован

Путешествие в «медвежий угол» Удомельского района

Тверские ведомости