Среда, 25 апреля / 19:16

16+
Предприятия и организации региона готовы принять 11,4 тысячи работников

Предприятия и организации региона готовы принять 11,4 тысячи работников

Предприятия и организации региона готовы принять 11,4 тысячи работников

Организации и предприятия Тверской области готовы принять 11,4 тысячи работников. Уровень безработицы на начало марта – 0,8% (по сравнению с мартом 2017 года показатель снизился на 0,2%), сообщили в пресс-службе регионального правительства.
Президент России Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию поставил задачу развивать систему обеспечения занятости граждан: «Нам необходимо серьёзно обновить структуру занятости, дать людям хорошую работу, которая мотивирует, приносит достаток, позволяет реализовать себя, создать современные, достойно оплачиваемые рабочие места».
Игорь Руденя отметил: «Наша основная задача – создание новых рабочих мест во внебюджетной сфере. Она решается стимулированием деловой активности, созданием условий для развития предпринимательства, поддержкой инвестиционных процессов в региональной экономике».
Рабочие специальности – около 6,6 тысячи вакансий.
Вопрос обеспечения предприятий квалифицированными кадрами этого звена обсуждался в ходе общения Владимира Путина с сотрудниками Тверского вагонзавода в январе 2018 года. Тогда на заводе не хватало более 500 электрогазосварщиков. В настоящее время на ТВЗ осталось порядка 50 таких вакансий. Кадровый вопрос решался при поддержке Правительства Тверской области.
Игорь Руденя в программе «Разговор с Губернатором», которая вышла в эфир телеканала «Россия-1» (Тверь) 10 марта, рассказал, что сейчас в колледжах региона реализуется проект по дуальному образованию специалистов рабочих профессий (совмещение обучения и практики).
В Тверской области наиболее востребованы специалисты в сферах производства, здравоохранения, спорта, соцобеспечения, строительства, недвижимости, транспорта, образования и науки, продаж и бытового обслуживания.
В 2018 году при помощи службы занятости нашли работу более 3,2 тысячи граждан. 100 человек устроились на временную общественную работу. Собственное дело зарегистрировали 7 бывших безработных.
К профобучению по направлению службы занятости приступили 430 безработных жителей региона и 68 женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребёнком.

Читайте также
Студенты из Селижарова присоединились к Антиалкогольному месячнику

Студенты из Селижарова присоединились к Антиалкогольному месячнику

Месячник в Тверской области проходит с 1 по 30 апреля

Новые сельские ФАПы: качество и доступность медпомощи

Новые сельские ФАПы: качество и доступность медпомощи

Сергей Голубев осмотрел 2 новых ФАПа в Старицком районе

Тверские ведомости