Воскресенье, 24 июня / 00:57

16+
Ржев, Ржевский, Бельский и Зубцовский районы готовятся к празднованию памятной даты

Ржев, Ржевский, Бельский и Зубцовский районы готовятся к празднованию памятной даты

Ржев, Ржевский, Бельский и Зубцовский районы готовятся к празднованию памятной даты

20 февраля губернатор Игорь Руденя провел встречу с главами Ржева, Ржевского, Бельского и Зубцовского районов. Обсуждалась подготовка к празднованию 75-летия освобождения территорий от немецко-фашистских захватчиков, которое муниципалитеты отметят в марте 2018 года. В разговоре принял участие председатель Законодательного Собрания Тверской области Сергей Голубев.
«Ржев, Ржевский, Бельский и Зубцовский районы будут отмечать в ближайшее время памятную дату. Мы выделили дополнительные средства в связи с проведением ряда мероприятий. Хотели обсудить, что необходимо сделать дополнительно в связи с праздничной датой», – сказал Игорь Руденя.
13 февраля на заседании регионального Правительства одобрено решение об оказании муниципалитетам поддержки со стороны региона. 5 млн рублей из бюджета Тверской области выделяется городу воинской славы Ржеву и 2 млн рублей – городам воинской доблести Зубцову и Белому. Мероприятия, на которые направят средства, предложили сами муниципалитеты, исходя из своих приоритетов, с учетом позиции ветеранов.
В Ржеве запланировано благоустройство мемориального кладбища советским воинам, в Бельском районе – Мемориала славы воинам-сибирякам в деревне Плоское, Обелиска воинам-землякам и партизанам, памятного знака «Танк» в районном центре. В Зубцовском районе по обращению ветеранов планируется приобретение автобуса для осуществления перевозок в муниципалитете.
Игорь Руденя поручил проработать вопрос включения Ржевского района в план мероприятий. Губернатор также отметил: необходимо обеспечить в муниципальных образованиях высокий уровень проведения торжеств, главными участниками которых должны стать ветераны.
Справочно: Почетное звание Российской Федерации «Город воинской славы» присвоено Ржеву в 2007 году как городу, на территории которого в ходе ожесточенных сражений защитники Отечества проявили мужество, стойкость и массовый героизм.
Белый стал первым в регионе городом воинской доблести. Почетное звание присвоено в феврале 2017 года. В этом же году городом воинской доблести стал Зубцов. Региональные звания присвоены по инициативе ветеранов Великой Отечественной войны, общественности. Предложения поддержаны губернатором Игорем Руденей, областным оргкомитетом «Победа».

Читайте также
В Твери прошел фестиваль «Здорова России»

В Твери прошел фестиваль «Здорова России»

Фестиваль памяти Дмитрия Лисичкина - участник боевых действий в Афганистане

В Конаковском районе прошли учебные сборы

В Конаковском районе прошли учебные сборы

В сборах приняли участие 76 учащихся

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости