Вторник, 22 мая / 11:11

16+

Сотый «Регион»

Сотый «Регион»

Вышел в эфир юбилейный, сотый, выпуск еженедельной программы «Наш регион» производства РИА «Верхневолжье».

 Чуть более двух лет назад, в 2016 году, на стыке зимы и весны программа дебютировала, тогда – лишь в сети Интернет. А теперь ее аудитория охватывает, без преувеличения, всю область.

Поначалу «Наш регион» выходил один раз в две недели и размещался только на канале YouTube «Тверские ведомости». Но очень скоро авторы программы перешли на еженедельный выпуск, а сама она заняла свое постоянное место в сетке вещания телеканала «Тверской проспект ­ Регион». А еще чуть позже стала размещаться и в эфире муниципальных телерадиокомпаний области.

Список журналистов, принимавших и принимающих участие в работе над программой, весьма широк. Только в качестве ведущих выступали и Наталья Семёнова, и Кристина Пугачёва, и Наталья Капралова, и Кирилл Амаев, и Степан Каменев. Далеко не сразу сформировалась нынешняя, постоянная, пара ведущих в студии: Елена Михайлова и Вячеслав Качнов. 

За кадром же (хотя иногда и в кадре) работали и работают Павел Иванов, Василиса Чеховская, Дарья Жукова, Светлана Усачёва, Денис Канарейкин и многие другие.

Телевидение – это в первую очередь «картинка». А значит, огромная роль в создании программы отводится вроде бы «технарям», но технарям творческим. 

Это операторы, монтажеры, режиссеры: Владислав Музафаров, Максим Андреев, Сергей Федотов, Алина Анисимова, Руслан Попов. Именно их стараниями зритель может наслаждаться тем, что на профессиональном языке называется «видеорядом». Который вскоре станет и еще более привлекательным – уже летом авторы программы намерены начать использовать при съемках и квадрокоптер, и некоторые другие технические новшества. Готовятся и иные новинки творческого плана.

Сегодня «Наш регион» – это еженедельный обзор наиболее важных событий из жизни Верхневолжья: политических, экономических, социальных. На протяжении уже более двух лет мы рассказываем своему зрителю о проблемах и достижениях, о культуре и спорте – обо всем том, что окружает нас каждый день. 

При этом наша команда стремится рассказывать не только о событиях Тверской области, но и о том, что происходит за ее пределами. К примеру, минувший 2017 год выдался более чем насыщенным для наших корреспондентов и операторов. Республика Беларусь, Москва и Санкт-­Петербург, Краснодар и Сочи, Великий Устюг и Рязань – это лишь часть маршрутов съемочных групп РИА «Верхневолжье».

Сотый выпуск для телепрограммы – это еще не старость, а скорее зрелость. Оставайтесь с нами, начинаем новый отсчет.

Дмитрий МАЛЫШЕВ

Елена ДЕВЯТКИНА, директор телеканала «Тверской проспект - Регион»: 

reg11.jpg

– Приятно осознавать, что к празднику своих коллег имеешь отношение!
Ведь телеканал «Тверской проспект - Регион» стал первым телеканалом, которому был предложен для трансляции пилотный выпуск программы «Наш регион».
Мы с радостью предоставили эфир для «Нашего региона» не только потому, что телеканал «Тверской проспект - Регион» имеет статус обязательного общедоступного телеканала Тверской области и должен размещать в своем эфире столь значимые для Верхневолжья информационные проекты, но, в первую очередь, потому что программа отлично концептуально выстроена и качественно сделана.

Ирина ШЕРЕМЕТКЕР, депутат Законодательного собрания, президент Ассоциации туризма Тверской области:

reg22.jpg

– Так получилось, что сотрудничать с программой «Наш регион» мне довелось чуть ли не с первого ее выпуска. 

Могу сказать определенно: за минувшие два года программа окончательно сформировалась, как говорится, «твердо встала на ноги» и является сейчас, пожалуй, одной из наиболее популярных и весомых программ такого рода в Верхневолжье. 

Радует, что авторы постоянно стремятся донести до зрителя все, что делается у нас в области: в сферах политики, экономики, культуры и, конечно, туризма. 

Желаю программе «Наш регион» сохранять этот настрой, развиваться, завоевывать новые медиавысоты.

Читайте также
В Тверской области украли телефонный кабель

«Лучшего по профессии» выбрали среди инспекторов ГИБДД

«Лучшего по профессии» выбрали среди инспекторов ГИБДД

В Тверской области состоялся финал конкурса профессионального мастерства 

Тверские ведомости