Среда, 21 февраля / 04:01

16+

Точка зрения. Почта теперь рядом

Точка зрения. Почта теперь рядом

Недавно в Зубцове открылось новое отделение почтовой связи. Во время рабочей поездки в район председателя Законодательного собрания Сергея Анатольевича Голубева мы вместе посетили новостройку.
Хочу заметить, что в решении этого вопроса принимали участие не только мы с председателем областного парламента, но и другие депутаты. Если бы не наша помощь, то, по признанию районных властей, ждать открытия новой почты жителям пришлось бы еще несколько месяцев.
– Намного удобнее стало. А уж для нас, для пенсионеров, – это просто отлично, далеко ходить не нужно. Мы очень рады, – говорят местные жители.
Ранее им приходилось ходить на почту в центр города, к автостанции и к администрации района. Хоть город Зубцов и не велик, но для пожилого человека по холмам, да через мосты, да еще зимой путь оказывался неблизкий и нелегкий. Теперь все рядом – совсем недавно здесь появилось модульное отделение почтовой связи, сокращенно МОПС.
– Безусловно, нужно всегда учитывать интересы жителей. Поэтому совместно с администрацией Зубцова, с депутатами Законодательного собрания мы искали варианты и нашли, я уверен, наиболее приемлемый. Убежден: есть желание, вариант всегда найдется, – отметил директор макрорегиона «Центр» федерального государственного унитарного предприятия «Почта России» – УФПС по Тверской области Николай Гусар.
В новом отделении почтовой связи можно отправить и получить посылку, бандероль или письмо, здесь выдают пенсии, в шаговой близости от дома теперь появилась возможность заплатить за электроэнергию, телефон, другие жилищно­-коммунальные услуги. В общем, все как в центральном городском почтовом отделении.
Интересная подробность, которую сообщили сами сотрудники почты: местные жители очень интересовались, будут ли продавать семена. Услышав в ответ – обязательно, сразу оставляли заказ. Отмечу по этому поводу: в день нашей поездки местные жители спрашивали конкретно семена лука, и сотрудница почты уже список составляла. Так что почта еще и к личному подсобному хозяйству отношение здесь имеет.
Как отметил Николай Гусар, большую помощь при подготовке к установке модульного отделения почтовой связи оказала администрация Зубцова: был выделен земельный участок в аренду и подготовлена площадка для установки модуля. Депутаты Законодательного собрания постоянно следили за ходом работ, в случае необходимости оперативно оказывали помощь. К примеру, во многом благодаря депутатскому содействию удалось ускорить сроки установки опоры линии электропередачи.
– У Законодательного собрания, у органов государственной власти региона в целом очень плотное сотрудничество с «Почтой России». По другим районам своего округа скажу, что это взаимодействие реализуется и в ремонте действующих отделений связи, и в строительстве новых объектов. В свое время было принято решение, что налог на имущество для «Почты России» регион обнулил, и мы видим реальные плоды реализацию этого решения. Я думаю, что население скажет «спасибо» и нам, и местной власти, и непосредственно «Почте России», – отметил по итогам посещения нового почтового отделения председатель Законодательного собрания Тверской области Сергей Голубев.
От себя добавлю: услуги почтовой связи относятся к числу наиболее востребованных населением, поэтому укрепление контактов с «Почтой России», содействие в обновлении почтовой инфраструктуры объективно относится к числу важных направлений деятельности депутатов Законодательного собрания Тверской области, всех органов государственной власти региона.
Константин АНТОНОВ, депутат Законодательного собрания Тверской области

Читайте также

Жителей Тверской области просят помочь в розыске мужчины

Жителей Тверской области просят помочь в розыске мужчины

Зимнюхов Руслан Борисович, 42 года, Москва, Санкт-Петербург

В Твери собрались орнитологи

В Твери собрались орнитологи

29 января в Твери открылся первый всероссийский орнитологический конгресс

 В Тверской области завершились соревнования по горнолыжному спорту

В Тверской области завершились соревнования по горнолыжному спорту

Спортсмены из Удомли завоевали все золотые медали чемпионата области

Тверские ведомости