Вторник, 19 июня / 17:09

16+
Торжокские школьники – в финале Всероссийского конкурса социальных квестов

Торжокские школьники – в финале Всероссийского конкурса социальных квестов

Торжокские школьники – в финале Всероссийского конкурса социальных квестов

В Музее Победы в Москве 17 мая пройдет финал II Всероссийского конкурса социальных квестов «Флагман». На торжественную церемонию награждения победителей приглашены команды школьников и педагогов из российских регионов, в том числе Тверской области, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

В начале 2018 года в Тверской области принята Стратегия духовно-нравственного воспитания детей, направленная в том числе на вовлечение юных жителей региона в общественную, творческую деятельность. 

«Очень важно воспитать у подрастающего поколения ответственность и активную жизненную позицию. Это основное условие для успешного развития нашего региона и всей страны», – считает губернатор Игорь Руденя.

Конкурс «Флагман» организован при поддержке Фонда президентских грантов и направлен на привлечение детей и молодежи к решению социальных проблем. Это совершенно новый формат российских молодежных конкурсов, который предполагает прохождение квеста-игры и разработку собственного квеста. 

В 2018 году конкурс проводился в номинациях «Здоровый образ жизни», «Навстречу Чемпионату мира 2018 по футболу», «Экология и туризм», «Мир равных возможностей», «Цифровая и мобильная грамотность». 

Спортивная команда «Экстрим» из Торжка, представляющая школу № 6, - среди финалистов. Ребята проявили себя в номинации «Навстречу чемпионату мира по футболу 2018».

В торжественной церемонии награждения победителей также примут участие команды из Липецка, Омска, Воронежской, Калининградской, Московской, Мурманской, Ростовской, Тамбовской областей, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Республики Башкортостан и других регионов.

Читайте также
Персона. «Вся жизнь моя на кончике карандаша»

Персона. «Вся жизнь моя на кончике карандаша»

Так называется выставка Марии Грезневой из Ржева. Художница – о творчестве как союзнике в долгой...

В Твери приняли присягу иностранцы, получившие гражданство России

В Твери задержали серийных автоворов

В Твери задержали серийных автоворов

Ущерб для каждого потерпевшего составил от 5 000 до 7 000 рублей

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости