Суббота, 21 апреля / 05:21

16+

Туризму – быть!

Туризму – быть!

Создание новых частных музеев, ремесленных мастерских, агротуристических ферм и других объектов туристского показа в Верхневолжье будет субсидироваться из областного бюджета. 

На эти цели предусмотрено 4,8 млн рублей. Субсидии в размере не более 400 тыс. рублей на создание объектов туристического показа будут предоставляться юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям. Получателей поддержки определят по результатам конкурсного отбора. 

При рассмотрении проектов будут учитываться уровень проработки бизнес­плана, влияние созданного объекта на рост туристического потока, планируемое количество создаваемых рабочих мест и другие критерии.

Финансирование от области направят на поддержку не менее 10 проектов по созданию частных музеев, ремесленных мастерских, агротуристических ферм, сыроварен и других объектов. Ожидается, что реализация таких проектов будет способствовать повышению туристической привлекательности Верхневолжья, в том числе малых городов региона.

Отметим, что продвижение въездного туризма ведется сейчас максимально активными темпами и признано на федеральном уровне. Так, ролик «Активный зимний отдых в Тверской области» занял первое место в номинации «Туристские маршруты и экскурсии» на окружном этапе V фестиваля туристических видеопрезентаций «Диво России». Всего же от ЦФО на конкурс было представлено более 190 работ. Теперь видеопрезентацию Тверского региона планируется представить на фестивале «Диво Евразии».

«Наши основные сегменты – активный и культурный туризм, паломнический, гастрономический. Все ключевые показатели должны быть оцифрованы. Это касается не только роста туристического потока, но и динамики доходов региона от привлечения туристов, увеличения количества гостиниц, маршрутов, сервисных зон», – обозначил губернатор Тверской области Игорь Руденя в ходе обсуждения региональной программы по развитию туризма на 2018–2023 годы.

Читайте также
В Твери открыта мемориальная доска композитору Александру Александрову

Огромный штраф или колония грозит жительнице Тверской области

Огромный штраф или колония грозит жительнице Тверской области

Женщина фиктивно поставила у себя в жилье на учёт иностранку

Тверские ведомости