Суббота, 21 апреля / 22:20

16+
Тверичи предпочли поздравления онлайн, пока вся страна поздравляла «голосом»

Тверичи предпочли поздравления онлайн, пока вся страна поздравляла «голосом»

Тверичи предпочли поздравления онлайн, пока вся страна поздравляла «голосом»

В День защитника Отечества и Международный женский день абоненты Tele2 в Тверской области совершили около 6,4 млн звонков общей длительностью почти 15 млн минут и отправили более 1,6 млн сообщений. В среднем это на 15% меньше, чем в прошлом году. Однако на фоне общего снижения популярности сообщений и голосовых вызовов выросло число поздравлений в социальных сетях и мессенджерах.
- По сравнению с прошлым годом объем использованного тверичами интернет-трафика в праздники вырос вдвое и составил 280 Тб. И ситуация не удивляет, ведь данный канал открывает много новых возможностей, - рассказал коммерческий директор макрорегиона «Центр» Tele2 Алексей Гелецкий. - Я, например, использовал в основном видеозвонки в WhatsApp. Это и удобнее, и выгоднее, а главное, приятнее.
В целом по России в сети Tele2 количество исходящих вызовов 23 февраля и 8 марта выросло по сравнению с прошлым годом на 7% и впервые за пять лет превысило 233 млн. Всего в эти дни клиенты оператора проговорили 600 млн минут, что на 8% больше, чем годом ранее. Средняя продолжительность разговора осталась на уровне прошлого года и составила 2,5 минуты.
В этом году Tele2 зафиксировала падение числа текстовых и небольшой рост мультимедийных сообщений. Общее количество SMS и MMS, отправленных в праздничные дни, составило 105 млн. Больше всего сообщений в этом году отослали клиенты Tele2 из Челябинской, Нижегородской и Иркутской областей – именно на эти регионы пришлась почти треть всех SMS и MMS.
Рекордный рост показал интернет-трафик, который в целом по России увеличился более чем в два раза год к году. При этом абоненты Tele2 одинаково много поздравляли родных и близких в социальных сетях и мессенджерах как 23 февраля, так и 8 марта. Самыми активными пользователями мобильного интернета стали жители столичного региона – на их долю пришлось почти 20% от всего трафика, скачанного в праздничные дни. По сравнению с аналогичными днями прошлого года объем потребленного интернет-трафика в Москве и Московской области увеличился более чем в три раза.

Читайте также
Тверская спортсменка взяла золото чемпионата России по универсальному бою

На Южном полюсе Луны измерят температуру грунта

На Южном полюсе Луны измерят температуру грунта

Беспилотный аппарат с «градусником» высадится на Луне в 2022 году

Тверские ведомости