Понедельник, 23 апреля / 02:38

16+
Тверитяне могут выбрать "европейское дерево-2018"

Тверитяне могут выбрать "европейское дерево-2018"

Тэги:

13.02.18 | 17:39

Печать
Тверитяне могут выбрать "европейское дерево-2018"

1 по 28 февраля 2018 года на сайте https://www.treeoftheyear.org проводится открытое голосование по выбору дерева, претендующего на звание «Европейское дерево - 2018». В финале конкурса участвуют: липа (Бельгия), Секвойя (Болгария), платан (Республика Хорватия), грецкий орех (Чешская Республика), каштан (Венгрия), ель (Литва), тополь (Польша), пробковый дуб (Португалия), дуб (Румыния), дуб (Российская Федерация), яблоня (Словакия), вяз (Испания), дуб (Англия).
188-летний дуб черешчатый из России впервые борется за звание главного дерева Европы 2018 года. Дуб назван «Старейшина белгородских лесов». Он произрастает в посёлке Дубовое Белгородской области. Дуб произрастает в особо охраняемой природной зоне. Это национальный памятник природного наследия, который стал свидетелем многих исторических событий. Под его короной проводятся общественные мероприятия и торжества. Это дерево является объектом особого восхищения для детей. Для них дуб - символ дружбы, крепкого здоровья и памяти предков. Они выстраиваются около него в виде сердца, посылая этим флешмобом всем добрым людям планеты лучи мира и добра.
Голосование проходит на сайте https://www.treeoftheyear.org до 28 февраля 2018 года. Проголосовать можно только один раз, используя свой электронный адрес. Голоса, присланные с электронных почтовых ящиков, созданных для однократного использования, засчитываться не будут.
Обязательным требованием голосования является то, что голосующий должен выбрать двух кандидатов, после чего необходимо подтвердить свой голос по ссылке, пришедшей на электронную почту.

Справка:
Немало зеленых старожилов и в Тверской области. В настоящее время 17 деревьев из тверского региона включены в Национальный реестр старовозрастных деревьев России. 5 деревьям решением Сертификационной комиссии Всероссийской программы присвоен статус «Дерево – памятник живой природы».

Читайте также
В Тверской области пропала молодая женщина

В Тверской области пропала молодая женщина

Страшко Анна Дмитриевна, 1990 года рождения

В горсаду Твери отметили Пасху

В горсаду Твери отметили Пасху

Прошли конкурсы, игры, мастер-классы и выставки

Тверские ведомости