10 июня в Торжке в рамках гастрономического фестиваля «У Пожарского в Торжке» состоится пресс-конференция, посвящённая русскому трактиру.
С 2016 года в Торжке проходит гастрономический фестиваль, где угостить своим фирменным блюдом гостей может любой кулинар -любитель, а фирменным блюдом.
Участники конференции:
Максим Сырников – бренд-шеф, историк и практик традиционной русской кухни, автор книг «Настоящая русская еда» и «Настоящие русские праздники», создатель кулинарного сайта, блогер, автор и ведущий мастер-классов, посвященных приготовлению истинно русских блюд;
Влад Пискунов – шеф-повар ресторана «Матрёшка», популярный гастрономический блогер, автор кулинарных книг и проекта «Московский обед», ведущий рубрики программы «Фазенда» на Первом Канале и программы «Огненная Еда» на канале Кухня ТВ;
Антон Прокофьев – член гильдии шеф-поваров России, участник многих кулинарных и телевизионных шоу;
Максим Марусенков – исследователь русской кухни, литературовед, директор по маркетингу сети фермерских ресторанов с авторской русской кухней «Марк и лев» (Тульская область);
Светлана Елисеева — доцент кафедры пищевой промышленности, автор книг по русской кухне.