Суббота, 21 апреля / 19:58

16+
Тверские спасатели принимают участие в командно-штабных учениях

Тверские спасатели принимают участие в командно-штабных учениях

Тверские спасатели принимают участие в командно-штабных учениях

Главное управление МЧС России по Тверской области принимает участие в крупномасштабном командно-штабном учении (КШУ) с органами управления и силами МЧС России и единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций по отработке вопросов ликвидации природных пожаров и обеспечения безаварийного пропуска весеннего половодья. Данные учения проводятся МЧС России с 17 по 19 апреля 2018 года в соответствии с решением Совета Безопасности Российской Федерации.

В соответствии с решением оперативного совещания Совета Безопасности Российской Федерации, Комплексным планом основных мероприятий МЧС России на 2018 год, приказом МЧС России от 19.03.2018 № 110, в период с 17 по 19 апреля 2018 года проводится командно-штабное учение с органами управления и силами МЧС России и единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (далее – РСЧС) по отработке вопросов ликвидации природных пожаров и обеспечения безаварийного пропуска весеннего половодья. Главное управление МЧС России по Тверской области отрабатывает действия согласно организационным указаниям.

В течение трех дней предстоит отработать действия по ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных весенним половодьем и природными пожарами. В учениях будут задействованы силы территориальных подсистем единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС). Это будут специально подготовленные силы и средства федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и организаций, предназначенные для предупреждения и ликвидации ЧС, а также пожарно-спасательные подразделения МЧС России. Особое внимание во время практических действий будет уделено вопросам применения аэромобильных группировок в зоне ЧС, авиации и беспилотных летательных аппаратов.

Согласно замыслу, учение пройдет в три этапа.

Практические действия будут отрабатываться по двум вводным, разработанным по наихудшей обстановке, которая может сложиться на территории отдельно взятого субъекта Российской Федерации в период весеннего половодья и пожароопасного периода. Это сделано с целью проверки готовности максимального количества сил и средств.

По вопросам присутствия представителей региональных СМИ на практических мероприятиях обращаться по телефону: 8-930-181-41-21 Козырева Н.И.

Читайте также
В Лихославльском районе прошла церемония открытия памятника

В Лихославльском районе прошла церемония открытия памятника

Инициаторами установки стала организация "Исток" и студенты

Два случая бешенства животных выявлено в Тверской области

Два случая бешенства животных выявлено в Тверской области

Больными оказались енотовидная собака и лиса

В Рамешках проводят прием врачи детской областной больницы

Тверские ведомости