Понедельник, 28 мая / 00:44

16+
Тверской Росреестр проконсультировал посетителей «Ярмарки недвижимости»

Тверской Росреестр проконсультировал посетителей «Ярмарки недвижимости»

Тверской Росреестр проконсультировал посетителей «Ярмарки недвижимости»

Представители Управления Росреестра и филиала Федеральной кадастровой палаты по Тверской области приняли участие в «Ярмарке недвижимости», которая развернулась с 20 по 22 апреля на площадке ТК «Тандем». Мероприятие является единственной выставкой недвижимости и строительства региона и проходит два раза в год, в апреле и ноябре.

В течение первого дня работы ярмарки специалисты тверского Росреестра консультировали посетителей по вопросам, связанным с постановкой объектов недвижимости на кадастровый учёт, а также регистрацией прав на земельные участки и объекты капитального строительства.
Участие представителей Росреестра в «Ярмарке недвижимости» приурочено к 20-летию создания в Российской Федерации системы государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним и 10-летию создания Росреестра.

С приходом весны жители Твери вспомнили о своих дачах и огородах, поэтому многие из посетителей ярмарки интересовались порядком оформления в собственность объектов недвижимости (садовых и дачных домов, а также бань и подсобных помещений) по дачной амнистии. Кто-то уточнял перечень документов, необходимых для регистрации прав в упрощённом порядке, кто-то - сроки продления дачной амнистии. Специалисты Росреестра разъясняли каждому из обратившихся с подобного рода вопросами, что для регистрации прав на любой из перечисленных объектов недвижимости в упрощённом порядке в орган регистрации необходимо предъявить только правоустанавливающий документ на землю и технический план объекта, выполненный кадастровым инженером. Что же касается сроков продления дачной амнистии, то до 1 марта 2020 года она продлена в отношении индивидуальных жилых домов, в отношении земельных участков дачная амнистия является бессрочной.

Другие вопросы, с которыми посетители обращались к специалистам Росреестра, касались перечня документов, необходимых при продаже квартиры, выбора кадастрового инженера, постановки только что построенного жилого дома на кадастровый учёт, установления границ земельных участков (проведение межевания), а также порядка оформления земельного участка в аренду. В ходе консультирования внимание граждан было обращено на то, что решению многих вопросов могут способствовать электронные сервисы Росреестра, размещённые на сайте ведомства. К примеру, сервис «Жизненные ситуации» поможет определиться с перечнем документов, необходимых при совершении той или иной операции с недвижимостью, а сервис «Реестр кадастровых инженеров» - с выбором грамотного специалиста в сфере проведения кадастровых работ.

Помимо получения консультаций по вопросам, связанным с оформлением недвижимости в собственность, посетители ярмарки имели возможность познакомиться с застройщиками и строительными организациями, выбрать земельные участки, подобрать проекты или уже готовые дома, получить советы относительно существующих программ господдержки, ипотеки и страхования.

Читайте также
На Всероссийских соревнованиях по мас-рестлингу рамешковский спортсмен занял второе место

На Всероссийских соревнованиях по мас-рестлингу рамешковский спортсмен занял второе место

В Твери состоялись Всероссийские соревнования по мас-рестлингу

Военнослужащих-контрактников обяжут ежегодно проходить тест на наркотики

Военнослужащих-контрактников обяжут ежегодно проходить тест на наркотики

Минобороны готовит соответствующие поправки в закон

В Твери пройдет городской турнир по ментальной арифметике

Тверские ведомости