Вторник, 19 июня / 19:10

16+
Участники «Лыжни России-2018» катались на снегоходах, квадроциклах и ели кашу

Участники «Лыжни России-2018» катались на снегоходах, квадроциклах и ели кашу

Участники «Лыжни России-2018» катались на снегоходах, квадроциклах и ели кашу

Сегодня на площадке рядом с гипермаркетом «Декатлон» в Твери стартовал региональный этап Всероссийской массовой гонки «Лыжня России-2018».
«Лыжня России» на протяжении нескольких лет объединяет спортсменов и любителей. Традиционно спасатели Верхневолжья обеспечивают безопасность массового мероприятия, а также организовывают выставку техники, полевую кухню и викторины на противопожарную тематику.
Сотрудники ГУ МЧС России по Тверской области – руководящий и личный состав с семьями – дружно стартовали на «Лыжне России», продемонстрировав сплоченность коллектива спасателей и любовь к здоровому образу жизни и зимним видам спорта.
Многие пришли вместе со своими семьями и маленькими детьми, для большей части которых участие в таком спортивном мероприятии оказалось в новинку. Сотрудники МЧС России Верхневолжья любят спорт, так как каждый должен быть всегда в спортивной форме, иметь хорошую физическую подготовку, быть выносливым.
Для участников и гостей соревнований спасателями организована полевая кухня Главного управления МЧС России по Тверской области. За вкусной горячей кашей выстраивалась очередь из спортсменов и любителей зимнего вида спорта.
В рамках насыщенной культурно-развлекательной программы была организована экспозиция пожарно-спасательной-техники, работал мобильный комплекс информирования и оповещения населения (МКИОН). Данное мероприятие спасатели приурочили к «Году культуры безопасности-2018». Спасатели всех желающих познакомили с новыми образцами техники, спасательным и пожарным оборудованием, стоящим на вооружении МЧС России по Тверской области. Желающих посидеть за рулем квадроцикла, снегохода и пожарно-спасательных автомобилей было огромное количество. Дети и их родители узнали от сотрудников ведомства о предназначении техники, огнеборцы пожарно-спасательных частей областной столицы и специализированной пожарно-спасательной части по Тверской области объяснили, как правильно надеть «боёвку», противогаз, различные виды защитного снаряжения, а также продемонстрировали работу беспилотных летательных аппаратов и, конечно, фотографировались на память.
Сотрудники государственного пожарного надзора Главного управления МЧС России по Тверской области для юных любителей зимнего вида спорта подготовили сувениры, которые им с удовольствием вручили. На мероприятии равнодушных людей не было видно. Участвовали в конкурсах и взрослые и дети. Праздник получился запоминающимся и насыщенным.

Читайте также
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости