Среда, 25 апреля / 19:07

16+
В 2018 году на участие в ППМИ подано 293 заявки

В 2018 году на участие в ППМИ подано 293 заявки

В 2018 году на участие в ППМИ подано 293 заявки

В Тверской области завершен прием конкурсной документации для участия в Программе поддержки местных инициатив (ППМИ) в 2018 году. Всего представлено 293 заявки, из них 229 - от городских и сельских поселений, 64 - от городских округов.

О необходимости уделять особое внимание вопросам обновления городской среды говорил в своем Послании Федеральному Собранию Президент РФ Владимир Путин.

«Нам нужно создать современную среду для жизни, преобразить наши города и посёлки. При этом важно, чтобы они сохранили своё лицо и историческое наследие. Предлагаю развернуть масштабную программу пространственного развития России, включая развитие городов и других населённых пунктов, и как минимум удвоить расходы на эти цели в предстоящие шесть лет», - отметил глава государства.

Участие в программе поддержки местных инициатив - для многих муниципальных образований возможность быстро и эффективно решать самые актуальные вопросы благоустройства территорий, повышения качества работы ЖКХ и других сфер.

«В Тверской области накоплен богатый позитивный опыт реализации Программы поддержки местных инициатив, есть немало по-настоящему серьезных достижений, которыми можно гордиться. Программа востребована среди жителей и у нее достойные перспективы», – считает губернатор Игорь Руденя.

В настоящее время ведется подготовка к заседанию конкурсной комиссии. По его результатам будут отобраны проекты, на реализацию которых из областного бюджета будет предоставлена субсидия.

За пять лет реализации ППМИ в Тверской области количество ежегодно реализуемых проектов увеличилось почти в пять раз: с 53 в 2013 году до 245 в 2017 году. В прошлом году в числе получателей субсидий было 153 муниципальных образования, прошедших конкурс: 147 сельских и городских поселений, 6 городских округов.
Тверской регион лидирует в России по степени финансового участия в программе жителей: в прошлом году процент софинансирования от населения достиг 15,5% при минимальной доле в 5%.

Читайте также
Безопасность. СТОП! КЛЕЩ!

Безопасность. СТОП! КЛЕЩ!

Увы, весна дарит не только радость: вместе с теплом набирают активность клещи – переносчики опасных...

В Тверской области расселено 610 аварийных домов

В Тверской области расселено 610 аварийных домов

4 апреля состоялось заседание регионального правительства

Всероссийский турнир по самбо прошел в Торжке

Всероссийский турнир по самбо прошел в Торжке

В турнире принял участие 171 спортсмен

Тверские ведомости