Вторник, 19 июня / 19:09

16+
В 2018 году в Твери произошло 26 ДТП с участием пешеходов

В 2018 году в Твери произошло 26 ДТП с участием пешеходов

14.02.18 | 21:34

Печать
В 2018 году в Твери произошло 26 ДТП с участием пешеходов

С начала текущего года на территории областного центра произошло 26 ДТП с участием пешеходов, в которых 27 человек получили травмы различной степени тяжести. На пешеходных переходах произошло 17 ДТП.
Госавтоинспекция напоминает пешеходам:
- Переходить проезжую часть нужно по пешеходным переходам, а в случае их отсутствия - на перекрестках по линиям тротуаров или обочин. В местах, где движение регулируется, руководствуйтесь сигналами регулировщика или светофора;
- Будьте внимательны. Оцените обстановку на дороге и скорость движения транспорта, еще находясь на тротуаре или обочине, до того, как выйдите на проезжую часть;
- Необходимо знать, что если перед пешеходным переходом водитель транспортного средства остановился и пропускает вас, то позади него может внезапно появиться другая машина, водитель которой вас не видит;
- Не обходите автобус, троллейбус, маршрутку, либо трамвай ни спереди, ни сзади. Стоящее транспортное средство закрывает собой участок дороги, по которому в любой момент может проезжать автомобиль. Поэтому дождитесь, пока общественный транспорт отъедет, и вы сможете видеть дорогу в обоих направлениях без помех, а затем приступайте к безопасному переходу через проезжую часть.
Кроме того, при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.
Световозвращающие элементы повышают видимость пешеходов на неосвещенной дороге и значительно снижают риск возникновения дорожно-транспортных происшествий с их участием.
При движении с ближним светом фар водитель автомобиля способен увидеть пешехода на дороге на расстоянии 25-40 метров. Если пешеход применяет световозвращатель, то это расстояние увеличивается до 150-200 метров. А при движении автомобиля с дальним светом фар дистанция, на которой пешеход становится виден, с применением световозвращателей увеличивается со 100 метров до 350-400 метров. Это даёт водителю 15-25 секунд для принятия решения.
Только взаимная внимательность, точное выполнение Правил каждым участником дорожного движения и взаимопонимание может обеспечить безопасность на наших дорогах!

Читайте также
В Тверской области пьяный водитель на лодке врезался в мост

Тверитян приглашают на аэродром в Мигалово

Тверитян приглашают на аэродром в Мигалово

10 июня на аэродроме состоится большой праздник

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости