Суббота, 17 февраля / 22:29

16+

В 89 школах Тверской области в 2017 году улучшены условия обучения

21.12.17 | 13:09

Печать
В 89 школах Тверской области в 2017 году улучшены условия обучения

В 2017 году 89 общеобразовательных организаций из 35 муниципальных образований Тверской области улучшили условия обучения школьников благодаря реализации комплекса мероприятий по укреплению материально-технической базы, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Президент России Владимир Путин поставил задачу: сформировать в школах страны современную образовательную среду, комфортную и для учителей, и для учеников, создающую все необходимые условия для развития детей и подростков.

«Сегодня наши усилия направлены на внедрение новых информационных технологий, развитие дополнительного образования, а также на укрепление материально-технической базы учреждений», – обозначил губернатор Игорь Руденя.

В 2017 году на создание в школах комфортных условий обучения выделено 216,2 млн рублей, из которых 13,4 млн рублей – средства федерального бюджета, 155,8 млн рублей – областного, 47 млн рублей – муниципальных.

Среди приоритетных направлений, определенных Игорем Руденей при посещении школ в рабочих поездках по муниципалитетам, – замена оконных блоков, капитальный ремонт санузлов, приведение в порядок спортивных залов. Финансирование этих мероприятий составило 133 млн рублей.

Кроме того, средства выделены на ремонт кровель зданий образовательных организаций, создание условий для занятий физкультурой и спортом в сельских школах, капитальный ремонт учреждений, а также ремонт помещений для ликвидации второй смены и приобретение оборудования для вновь вводимых мест – всего 83,2 млн рублей.

В итоге в 25 школах заменены оконные блоки, в 23 сельских учреждениях созданы условия для занятий спортом, в 22 организациях проведен капремонт санитарно-технических узлов, в шести – капитально отремонтированы кровли зданий, в пяти – спортивные залы. В 12 школах обустроены помещения для ликвидации второй смены, закуплено необходимое оборудование.

При этом четыре общеобразовательные организации приняли участие в программе сразу по двум направлениям. В Застолбской школе Рамешковского района и Берновскй СОШ им. А.С. Пушкина Старицкого района проведен ремонт кровли и ремонт спортивного зала, в школах №1 и №2 в ЗАТО Озерный приведены в порядок санузлы и вставлены новые окна.

На реализацию мероприятий по укреплению материально-технической базы наибольшая сумма средств выделена на замену оконных блоков в средней школе с углубленным изучением отдельных предметов Вышнего Волочка (6,8 млн рублей) и на ремонт санитарно-технических узлов Старицкой средней общеобразовательной школе (2,4 млн рублей).

В рамках федерального проекта по созданию условий для занятий спортом в сельских школах в 2017 году проведен ремонт в 13 спортивных залах, одна школа перепрофилировала имеющиеся аудитории под спортивный зал, четыре открытых спортивных сооружения оснащены инвентарем и оборудованием.

По поручению губернатора Игоря Рудени также капитально отремонтированы спортивные залы пяти школ в Ржеве, Торжке, Лихославле, Оленино и поселке Куженкино Бологовского района.

Читайте также

В Тверской области будут работать 69 социальных маршрутов

В Тверской области будут работать 69 социальных маршрутов

Тарифы утверждены на заседании правительства региона

Фамильное призвание

Фамильное призвание

Династию тверских вагоностроителей Непряевых продолжает уже четвертое поколение

Россияне стали посещать рестораны чаще, чем магазины

Россияне стали посещать рестораны чаще, чем магазины

Количество чеков в местах общественного питания на 20% превысило число покупок в супермаркетах

Тверские ведомости