Четверг, 21 июня / 18:39

16+
В Кашине сварят кашу в царь-котле

В Кашине сварят кашу в царь-котле

В Кашине сварят кашу в царь-котле

23 июня в городе Кашине Тверской области состоится шестой Всенародный фестиваль каши. Это событие ежегодно объединяет жителей и гостей региона, ценителей здорового образа жизни и традиционной русской кухни. Открытие праздника состоится в полдень в городском саду. 

- Наша основная цель – это обозначить ключевые мероприятия в туристической жизни региона, которые могли бы повысить статус Тверской области, привлечь в регион новых гостей, – считает губернатор Игорь Руденя. 

На фестивале Каши в Кашине сварят традиционные каши всех регионов Великого Волжского пути от Твери до Астрахани, и, конечно, Волжскую кашу в специальном царь-котле.
Участники праздника попробуют разные виды каши, выберут кашевара года, сыграют в командный квест, попробуют себя в гончарном деле и многом другом. 

На площадке фестиваля будут установлены аттракционы «Закрутиха», созданные на основе старинных гравюр, организованы традиционные игры и забавы, силовые соревнования. Концертную программу представят фолк-коллективы Тверской области. 

Кроме того, на фестивале презентуют  сборник традиционных рецептов каши, здесь пройдут интерактивные экскурсии по Музею каши и кашинских традиций.

Читайте также
Через «Волжский рубеж»

Через «Волжский рубеж»

Более 200 км на байдарках от Ржева до Твери. Завершилась экспедиция, посвященная трем памятным датам...

На Тверскую область идёт сильный дождь

На Тверскую область идёт сильный дождь

Дождь ожидается в ближайшие 1-3 часа

Накануне. Здравствуй, лето!

Накануне. Здравствуй, лето!

Оздоровительная кампания охватит более 82 тысяч детей и подростков

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости