Понедельник, 23 апреля / 22:28

16+
В Конаково из задымлённой квартиры пожарные вывели пять человек

В Конаково из задымлённой квартиры пожарные вывели пять человек

2.01.18 | 09:31

Печать
В Конаково из задымлённой квартиры пожарные вывели пять человек

В 15.29 на телефон пожарно-спасательной службы конаковского пожарно-спасательного гарнизона поступило сообщение о пожаре на улице Гагарина в городе Конаково. Отделения пожарно-спасательной части № 15 срочно выехали по адресу и прибыли на место через считаные минуты.

Когда пожарные прибыли на место, они увидели сильный дым из окна второго этажа четырехэтажного жилого дома. Руководитель тушения пожара начальник караула старший лейтенант внутренней службы Елисей Спесивцев принял решение эвакуировать людей из дома.

Для проведения разведки и тушения было сформировано звено газодымозащитников. Пожарные проникли в жилой дом и вывели по лестничному пролёту из задымлённой квартиры на втором этаже людей при помощи спасательных устройств.

Людей из задымленного жилого дома эвакуировали: руководитель тушения пожара начальник караула старший лейтенант внутренней службы Елисей Спесивцев, помощник начальника караула старший прапорщик внутренней службы Дмитрий Шарапов, командир отделения старшина внутренней службы Сергей Архаров и старший инструктор по вождению пожарного автомобиля — водитель старший сержант внутренней службы Андрей Кудряшов.

Благодаря слаженным действиям пожарных удалось избежать жертв.

Бригадой скорой помощи спасенные люди были осмотрены на месте, в госпитализации они не нуждались. В результате происшествия огнем повреждена внутренняя отделка квартиры на площади 7,5 квадратных метров. Предполагаемая причина пожара – поджог.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101, 112). Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Тверской области – (4822) 39-99-99.

Читайте также
В Твери горела квартира – погибли два человека

В Твери продолжается решение вопросов обеспечения жильем участников долевого строительства

Тверские ведомости