Вторник, 19 июня / 19:10

16+
В строящейся детской поликлинике в «Южном» начинаются внутренние работы

В строящейся детской поликлинике в «Южном» начинаются внутренние работы

10.02.18 | 13:12

Печать
В строящейся детской поликлинике в «Южном» начинаются внутренние работы

Сегодня губернатор Игорь Руденя посетил строительную площадку детской поликлиники в микрорайоне «Южный». Завершено возведение трехэтажного здания, установка оконных блоков и кровельные работы.
«Необходимо предметно и последовательно заниматься повышением доступности медицинского обслуживания детей и, безусловно, улучшением его качества», – подчеркнул Президент России Владимир Путин на заседании Координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей в ноябре 2017 года.
Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, ввод новой детской поликлиники в «Южном» позволит расширить спектр и доступность медицинских услуг для юных жителей микрорайона, увеличить численность персонала учреждения более чем в три раза – с 53 до 168 человек.
В настоящее время на объекте запущено теплоснабжение, отапливаются все этажи, в том числе подвальный. Ведётся подготовка к штукатурным работам внутри здания. Игорь Руденя отметил, что они должны быть начаты только после равномерного прогрева помещений и достижения оптимального температурного режима. Глава региона поручил обеспечить постоянный контроль за ходом работ.
Кроме того, на площадке установлены конструкции для монтажа вентилируемого фасада, идёт подключение к наружным сетям водоотведения. В строительстве поликлиники в ежедневном режиме задействованы 22 специалиста.
В этом году пройдут конкурсные процедуры по закупке оборудования, мебели, также будет проведено благоустройство прилегающей территории, оборудована площадка для детских колясок, установлены скамейки, сделаны подъездные пути.
Из регионального бюджета на возведение нового здания поликлиники направлено более 200 млн рублей. Решение о строительстве объекта принял губернатор Игорь Руденя после посещения действующей детской поликлиники в «Южном» летом 2016 года. Медучреждение расположено в приспособленном помещении на первом этаже жилого дома и не может в полной мере обеспечить доступность медицинской помощи жителям микрорайона.
Новая детская поликлиника будет работать в две смены. Число кабинетов участковых педиатров увеличится с 3 до 14, расширится перечень оказываемых медицинских услуг. На базе учреждения откроется кабинет оптико-физиологической коррекции зрения, лаборатория, отделения физиотерапии и профилактики, рентгенодиагностическое отделение, хирургический блок, кабинеты УЗИ и др.
Здание оборудуют пассажирскими и грузовым лифтами, системами пожарной безопасности и видеонаблюдения. Будет создана инфраструктура для приёма пациентов с ограниченными возможностями здоровья.
Необходимость строительства новой поликлиники обусловлена, в том числе прогнозируемым ростом детского населения в связи с активной застройкой «Южного» и «Брусилово». Сейчас в Твери проживают порядка 94 тысяч детей. Из них 26,8 тысячи человек – юные жители Московского района, в том числе 9,7 тысяч – дети микрорайона «Южный».

Читайте также
Семье в Кашине вручат медаль "За любовь и верность"

Семье в Кашине вручат медаль "За любовь и верность"

Лучше семейной паре Кашина вручат медаль «За любовь и верность»

Заслуги хормейстера из Тверской области отмечены Благодарностью Президента России

Заслуги хормейстера из Тверской области отмечены Благодарностью Президента России

Нина Яковлевна – руководитель нескольких творческих объединений

Юные хоккеисты из Старицы выступили на первенстве Псковской области

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости