Понедельник, 28 мая / 00:56

16+
В Твери открываются фонтаны

В Твери открываются фонтаны

В Твери открываются фонтаны

27 апреля в Твери начались традиционные праздники открытия фонтанов.

Старт торжественному открытию тверских фонтанов в этом году был дан в два часа дня на набережной Афанасия Никитина в Заволжском районе. На праздник открытия одной из главных достопримечательностей района пришли десятки заволжан, которых ждала полуторачасовая концертная программа. В ней приняли участие исполнители и музыкальные коллективы образовательных учреждений района, участники фестиваля «Поющие фонтаны». Всем были вручены сладкие призы.

Также в ходе праздничного мероприятия прошло награждение победителей фотоконкурса «Выборы в объективе», проводившегося избирательной комиссией Тверской области.

Кроме того, 27 апреля в 17 часов откроется светомузыкальный фонтан на Комсомольской площади, который по праву считается одним из самых красивых в областной столице. Объект снабжен подсветкой, а струи, благодаря специальному программному обеспечению, двигаются в такт музыкальному сопровождению. С танцевальной композицией, специально подготовленной к празднику, выступит студия танца «Лос Амигос». Концертная программа с участием солистов, музыкальных и танцевальных ансамблей на Комсомольской площади будет продолжаться до 19:30.

28 апреля в час дня состоится пуск фонтана в сквере Героев Чернобыля в Московском районе Твери. Почётная обязанность открыть фонтан будет предоставлена капитану теплохода «Волга-Волга» Сергею Нагайцеву. Затем зрителей ждёт полуторачасовая концертная программа от коллективов Дворца культуры «Химволокно», а также мастер-класс по изготовлению корабликов – символов этого фонтана.

С 15 до 16 часов 28 апреля пройдёт церемония открытия фонтана на Тверской площади в центре Твери. Темой мероприятия станет начало в Российской Федерации в 2018 году Десятилетия детства. 


Читайте также
Все в сад!

Все в сад!

Центральный тверской парк отдыха отметил 25-­летие

Городской сад отметил юбилей

Городской сад отметил юбилей

Фоторепортаж Анастасии Чистяковой

Тверские ведомости