Понедельник, 22 января / 18:46

В Твери за сбыт наркотиков осуждены уроженцы Таджикистана

В Твери за сбыт наркотиков осуждены уроженцы Таджикистана

Прокуратурой Заволжского района Твери поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении двух уроженцев республики Таджикистан, 1987 и 1981 гг. рождения, в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).
В ходе судебного рассмотрения уголовного дела установлено, что подсудимые договорились с неустановленными лицами совершить незаконный сбыт наркотических средств путем оставления закладок в тайниках по различным адресам города Твери и Тверской области.
Впоследствии один из них в неустановленном месте через закладку получил расфасованное в свертки наркотическое средство, содержащее в своем составе ацетилкодеин, 6-моноацетилморфин, диацетилморфин (героин), вещество группы меторфан и фармакологически активные вещества кофеин и димедрол, общей массой 201,8793 г, для дальнейшего сбыта, которое они незаконно хранили по месту своего жительства в Заволжском районе Твери.
04.09.2017 при незаконной перевозке наркотических средств по Твери они были задержаны сотрудниками УНК УМВД России по Тверской области.
В ходе личного досмотра и обыска в квартире подсудимых обнаружены и изъяты из незаконного оборота пакеты с расфасованными наркотическим средствами, сообщили в областной прокуратуре.
Приговором Заволжского районного суда, с учетом мнения государственного обвинителя, им назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы каждому, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Предварительное расследование проводилось следственным отделом СУ УМВД России по г. Твери.
Приговор в законную силу не вступил.

Читайте также

Госавтоинспекция напоминает, что оформить ДТП можно  без участия сотрудника ГИБДД

Госавтоинспекция напоминает, что оформить ДТП можно без участия сотрудника ГИБДД

Процедура «Европротокола» позволит автовладельцам сократить время оформления ДТП, а также снизить заторы...

В лесу родилась елочка. В Твери открылись 22 елочных базара

В лесу родилась елочка. В Твери открылись 22 елочных базара

Купить живое дерево. В Твери открылись 22 елочных базара